2020학년도 학교급식 운영안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 부귀초 | 등록일 | 20.04.21 | 조회수 | 112 |
2020년도 학교급식 운영안내 1. 2020년도 학부모 부담경감 및 교육공공성 실현으로 전라북도 내 초등학교 학교급식비(3,100원)는 무상으로 지원 됩니다. (*.유치원은 2,900원 무상지원) 2. 우리학교는 전라북도에서 생산되는 유기농 친환경쌀 및 친환경농산물, 우수농축산물 구입에 필요한 예산을 지원받아 사용하고 있습니다. 3. 학교급식법령의 영양관리 기준을 준수하여 영양소가 골고루 함유된 균형 있는 식단을 구성토록 하며, 나트륨 · 당류 감량화를 실천하겠습니다. 4. 영양교육과정으로 식품안전 및 영양, 식생활교육 및 각종 홍보에 관한 사항을 월 2회 이상 실시합니다. 5. 사용하는 식재료의 원산지 및 알레르기 유발식품을 식단표 및 홈페이지에 내용을 제공하겠습니다. 6. 철저한 식품검수 및 위생관리시스템으로 위생적이고 믿을 수 있는 급식을 운영하고 있습니다. 7. 화학조미료는 사용하지 않으며, 가공식품의 사용을 지양하고 전통음식을 적극반영하며 계절에 맞는 음식을 제공하려고 노력합니다. 8. 한우(2등급 이상), 돼지고기(국내산 2등급 이상), 닭고기 및 달걀(1등급 무항생제), 오리고기와 그 가공품 등은 국내산을 원칙으로 사용합니다. 9. 우리 학교는 매주 수요일도 다 먹는 날 ‘수다의 날’을 운영하여 빈 그릇 운동 실시하오니 가정에서도 많은 지도 부탁드립니다. 빈그릇운동’ (매주 수요일은 다 먹는날)- 가정에서도 함께! 버려지는 음식물 쓰레기를 줄여서 처리비용을 줄이고 남은 재원을 식품비로 활용하면 좋을 듯 합니다. |
이전글 | 음식물쓰레기 줄이기 교육자료 |
---|---|
다음글 | 2020학년도 학교급식 납품업체 위생교육자료 |