부귀초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020학년도 학교급식 운영안내
작성자 부귀초 등록일 20.04.21 조회수 112

2020년도 학교급식 운영안내


1. 2020년도 학부모 부담경감 및 교육공공성 실현으로 전라북도 내 초등학교 학교급식비(3,100)는 무상으로 지원 됩니다. (*.유치원은 2,900원 무상지원)

 

2. 우리학교는 전라북도에서 생산되는 유기농 친환경쌀 및 친환경농산물, 우수농축산물 구입에 필요한 예산을  지원받아 사용하고 있습니다.

 

3. 학교급식법령의 영양관리 기준을 준수하여 영양소가 골고루 함유된 균형 있는 식단을 구성토록 하며, 나트륨 · 당류 감량화를 실천하겠습니다.

 

4. 영양교육과정으로 식품안전 및 영양, 식생활교육 및 각종 홍보에 관한 사항을 월 2회 이상 실시합니다.

 

5. 사용하는 식재료의 원산지 및 알레르기 유발식품식단표 및 홈페이지에 내용을 제공하겠습니다.

 

6. 철저한 식품검수 및 위생관리시스템으로 위생적이고 믿을 수 있는 급식을 운영하고 있습니다.

 

7. 화학조미료는 사용하지 않으며, 가공식품의 사용을 지양하고 전통음식을 적극반영하며 계절에 맞는 음식을 제공하려고 노력합니다.

 

8. 한우(2등급 이상), 돼지고기(국내산 2등급 이상), 닭고기 및 달걀(1등급 무항생제), 오리고기와 그 가공품 등은 국내산을 원칙으로 사용합니다.

 

9. 리 학교는 매주 수요일도 다 먹는 날 수다의 날을 운영하여 빈 그릇 운동 실시하오니 가정에서도 많은 지도 부탁드립니다.


빈그릇운동

(매주 요일은 먹는)- 가정에서도 함께!

버려지는 음식물 쓰레기를 줄여서 처리비용을 줄이고 남은 재원을 식품비로 활용하면 좋을 듯 합니다.   

이전글 음식물쓰레기 줄이기 교육자료
다음글 2020학년도 학교급식 납품업체 위생교육자료