봉서중학교 로고이미지

식생활 게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년 1월 식단 및 식재료 원산지, 영양표시,알레르기 정보
작성자 *** 등록일 18.11.28 조회수 76
첨부파일
190128.xls (34.5KB) (다운횟수:56)

2019.1.28 - 2019. 1.31  식단 및 식재료 원산지, 영양표시,알레르기 정보입니다.(첨부파일참조)

 

*알레르기 정보 

난류 우유 메밀 땅콩 대두 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염 호두 닭고기 소고기 오징어 조개류(,전복,홍합포함)

 *우리학교 급식 식재료 원산지

-쌀 (밥,죽,누룽지): 국내산 무농약

- 잡곡류 : 국내산

- 콩류(두부류,콩국수,콩비지): 국내산

- 배추김치류 /배추:국내산, 고춧가루 : 국내산

- 쇠고기 : 국내산 한우 1등급 이상

- 돼지고기/가공품, - 국내산,1등급 이상 / 국내산

- 닭고기/가공품 : 국내산무항생제/국내산

- 오리고기/가공품: 국내산/국내산

-달걀 : non-GMO사료사용 유기농 달걀

 *수산물류 - 해당 급식일 메뉴표 참고(붙임 자료)

이전글 2018학년도 상·하반기 학교급식 위생·안전 점검 결과
다음글 1월 영양소식 및 식단안내