봉서중학교 로고이미지

식생활 게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 식단 및 식재료 원산지, 영양표시,알레르기 정보
작성자 *** 등록일 18.06.07 조회수 98
첨부파일
0302.xls (33KB) (다운횟수:44)
0305.xls (35KB) (다운횟수:69)
0312.xls (34.5KB) (다운횟수:42)
0319.xls (34.5KB) (다운횟수:49)
0326.xls (34.5KB) (다운횟수:41)

2018.03.02 - 2018. 03.31 식단 및 식재료 원산지, 영양표시,알레르기 정보입니다.(첨부파일참조)

 

*알레르기 정보 

난류 우유 메밀 땅콩 대두 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염 호두 닭고기 소고기 오징어 조개류(,전복,홍합포함)

 *우리학교 급식 식재료 원산지

쌀 및 찹쌀 : 국내산 친환경

잡곡류 : 국내산 친환경 또는 국내산

두부/콩류 : 국내산

배추김치류 /배추:국내산, 고춧가루 : 국내산

쇠고기 : 국내산 한우 1등급 이상

돼지고기, - 국내산/1등급 이상

닭고기(무항생제) 오리고기(무항생제), 달걀(무항생제) - 국내산,

 

수산물류

- 낙지 : 중국산

- 고등어 : 노르웨이

- 명태/가공품 : 러시아/러시아

- 꽃게 , 갈치,  삼치, 오징어, 참조기: 국내산

이전글 7월-8월 영양소식 및 식단안내
다음글 4월 식단 및 식재료 원산지, 영양표시,알레르기 정보