봉서중학교 로고이미지

식생활 게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 식단 및 식재료 영양 및 알레르기, 원산지 표시 정보
작성자 *** 등록일 17.04.03 조회수 115
첨부파일
0403.xls (29.5KB) (다운횟수:78)
0410.xls (29.5KB) (다운횟수:82)
0417.xls (29.5KB) (다운횟수:57)
0424.xls (29.5KB) (다운횟수:77)

2017.4.3 - 2017. 4.30 식단 및 식재료 원산지, 영양표시,알레르기 정보입니다.(첨부파일참조)

 

*알레르기 정보 

난류 우유 메밀 땅콩 대두 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염 호두 닭고기 소고기 오징어 조개류(,전복,홍합포함)

 *우리학교 급식 식재료 원산지

쌀 및 찹쌀 : 국내산 친환경

잡곡류 : 국내산 친환경 또는 국내산

콩류 : 국내산

배추김치류 /배추:국내산, 고춧가루 : 국내산

쇠고기 : 국내산 한우 2등급 이상

돼지고기, - 국내산/1등급 이상

닭고기(무항생제) 오리고기(무항생제), 달걀(무항생제) - 국내산,

 

수산물류

- 낙지,  꽃게 : 중국산

   갈치,고등어,삼치,오징어,참조기 :국내산

이전글 4월 영양교육 -아침식사 중요성
다음글 2016학년도 급식비 식품비 사용 비율 공개