3학년 영양수업 |
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작성자 | 조은정 | 등록일 | 20.07.06 | 조회수 | 309 |
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식품첨가물에 대한 수업을 실시하였습니다. 식품첨가물의 정의, 종류와 사용목적, 실습(바나나맛우유, 딸기맛우유 만들기), 식품첨가물을 줄이기 위한 노력, 수업을 마치며 나의 생각 말하기 순으로 진행하였습니다. 식품첨가물은 우리 생활에 식품 보존과 기호도 등 품질을 높이지만 많이 먹게 되면 우리 몸에 비만, 뇌 등에 안좋은 영향을 미칠 수 있습니다. 사람은 맛을 볼 때 미각 뿐 아니라 후각, 시각 등을 통해서도 많은 영향을 받게 되고, 이런 이유로 가공식품에는 색소와 향료 가 많이 첨가되며, 인공적으로 합성된 이런 향료 등으로 인해 소비욕구를 일으킵니다. 바나나,딸기맛 우유를 만들어보면서 진짜 딸기와 바나나가 들어가지 않지만 색소와 인공 향신료등의 식품첨가물을 가지고 우유가 만들어 짐을 알려주었습니다. |
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