메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원인사말
학교상징
학교교가
교육목표
학교연혁
학교현황
교직원소개
찾아오는 길
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
학교앨범
행사동영상
이달의행사
보건소식
식생활관
식생활관
게시판
식단사진
영양상담실
의견수렴방
영양교실
축산물이력번호조회
가정통신문
혁신마당
교사마당
교사나눔터
교무부
교내행사
월중계획
현장학습
회람
연구부
교육과정
연수
평가
영어
체육부
환경부
생활부
교육정보
독서부
학생마당
성고충 상담센터
우리교실
사진자료실
상담코너
현장학습보고서
전교어린이회
사이버 상담실
열린마당
자유게시판
설문조사
행정소식
학부모방
학부모 상담
학교운영위원회
학교운영위원회
운영위원회 소개
예산참여
늘봄학교
늘봄교실
선택형 프로그램
맞춤형 프로그램
정보공개/개방
정보공개제도안내
예산집행공개방
열린정부바로가기
공공데이터 책임관
공공데이터 개방
행정정보공표
연구학교
연구학교 개요
연구학교 운영계획
연구학교 운영자료
교수학습자료실
1학년
1학년
재량활동
2학년
2학년
재량활동
3학년
3학년
재량활동
4학년
4학년
재량활동
5학년
5학년
재량활동
6학년
6학년
재량활동
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
시설이용예약시스템
학교시설예약
시설대여안내
시설사용신청서
건의사항
퀵메뉴
NEIS 학부모서비스
디지털도서관
전북 e-스쿨
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2025. 학부모 참여 사업 공모 안내
2025학년도 교육급여 바우처 온라인 신청 안내
2025년 가족과 함께하는 미래교육 체험(1기) 안내
공모 제1회 전북 교육발전대상
2025년 전북꿈돋움 사이버영재교육원(KAIST) 학생 모집
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
2025년 전북에듀페이 지원 사업 안내
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
교외체험학습 및 가정학습 관련 서류(2025)
25.04.01
2025학년도 1학기 구입확정 도서목록
25.04.01
2025학년도 1학기 학년별 전과목 교수·학습 및 평가계획
25.03.27
2025학년도 1학기 구입예정 도서목록 안내
25.03.23
가정통신문
더보기
2025 도서관 화장실 증축공사에 따른 안전 협조 안내
25.03.31
2025년도 전북에듀페이(학습지원비 및 진로지원비) 신청 안내
25.03.28
2025년 발명·메이커교육 1학기 정규과정 안내
25.03.26
지역별 대면화상 진학상담 신청 안내
25.03.26
학교앨범
더보기
2025학년도 입학식 실시
아영초 /
25.03.04
조회수 : 80
제98회 졸업장 수여식
아영초 /
25.02.10
조회수 : 93
2024년 아영뜰한마당 (체험)
아영초 /
24.11.18
조회수 : 138
이달의행사
더보기
2025년 4월
2025년 4월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
닫기
토요휴업일
6
7
8
9
10
11
12
닫기
토요휴업일
13
14
15
16
17
18
19
닫기
토요휴업일
20
21
22
23
24
25
26
닫기
토요휴업일
27
28
29
30
식생활관
더보기
중식
친환경통밀밥 (6)
등뼈감자탕(얼갈이) (5.6.10)
꼬마새송이메추리알장조림 (1.5.6.13)
브로콜리/파프리카/초고추장 (5.6.13)
크림스파게티 (1.2.5.6.10.13)
동태포전 (1.6)
배추김치 (9)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 국내산 가리비 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):780.1 Kcal 탄수화물(g) : 110.3 단백질(g) : 38.8 지방(g) : 19.5 비타민A(R.E) : 222.8 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 32.4 칼슘(mg) : 264.6 철분(mg) : 4.3
학급홈페이지
학급이 설정되지 않았습니다.
교육자료통합검색
검색
바로가기
정보공개
보건소식
학교운영위원회
예산공개방
배너 모음
배너광장
더보기