2017.로타바이러스감염증 예방수칙 안내 |
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작성자 | 오미희 | 등록일 | 17.03.09 | 조회수 | 228 |
전국 103개 표본감시기관의 환자 감시 현황에 따르면 로타바이러스 감염증 발생이 증가 추세입니다. * 2017년 1주(1.1.~1.7.) 환자 수 37명 대비 7주(2.12~2.18) 환자 수 105명 으로 약 2.8배 증가 이에 감염 예방 및 확산 방지를 위해서 다음과 같이 로타바이러스 감염증 예방 수칙을 안내해드립니다. * 로타바이러스 감염병 예방수칙 1) 올바른손 씻기 - 외출 후, 식사 전, 음식조리 전, 배변 후 등 비누 또는 세정제를 사용하여 흐르는 물에 30초 이상 손 씻기 2) 안전한 식생활 지키기 - 음식물은 반드시 익혀서 먹기 - 채소 및 과일은 깨끗이 씻어서 껍질 벗겨 먹기 3) 위생적인 조리하기 - 조리도구는 소독하여 사용하기 - 생선용, 고기용, 채소용 조리도구는 구분하여 사용하기 4) 환자의 구토물, 접촉환경, 사용한 물건 등에 대한염소 소독하기 - 1,000~5,000ppm의 농도로 염소 소독하기 |
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