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[영양&위생교육]환절기 감기예방&식품
작성자 오유미 등록일 22.12.01 조회수 19

 출처 : 식품의약품안전처 이달의 pick 환절기 감기예방  ‘이달의 pick’ 시기별 국민 관심이 높은 주제의 콘텐츠를 다시 추천하는 서비스 

추천 콘텐츠① 실천하면 도움이 되는 감기 예방법 일교차가 큰 환절기일수록 면역력이 떨어지기 쉽기 때문에  감기에 더욱 주의가 필요합니다. 1. 실내 온도와 습도 적절히 유지(온도: 20~22℃, 습도: 50~60%) 2. 외출 후 비누를 사용하여 흐르는 물에 30초 이상 손 씻기 3. 채소와 과일 충분히 섭취하기 4. 따뜻한 물 충분히 마시기 식품안전나라 추천 콘텐츠-환절기 감기 조심하세요! 바로가기▶

 

추천 콘텐츠② 환절기 감기에 좋은 식품 5가지 대추(능금산, 주석산, 비타민A), 마늘(알리신),  생강(진저롤, 쇼가올), 도라지(사포닌), 콩나물(비타민 A·B·C)  식품안전나라 추천 콘텐츠  환절기 기온 뚝, 감기조심하세요 바로가기▶추천 콘텐츠③  감기 예방을 위한 추천 요리 5가지 단호박죽(베타카로틴, 비타민C), 낙지 브로콜리 볶음(비타민C),  해물부추수제비(베타카로틴, 비타민B, 알리신), 시금치 배 미음(베타카로틴, 비타민C), 배추 맑은 국(비타민C)  식품안전나라 추천 콘텐츠  감기를 이길 수 있는 영양식 바로가기▶추천 콘텐츠④  감기약(항히스타민제*) 복용 시 피해야 하는 식품 *재채기, 콧물, 코막힘 등 상부기도의 알레르기성 비염으로 인한 증상 완화 및 감기 치료에 사용 과일주스(자몽, 오렌지 등)와 함께 섭취하지 마세요 음주를 피하세요 식품안전나라 추천 콘텐츠  식품과 의약품 간 상호작용을 피하는 방법 바로가기▶

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