2020학년도 학교급식 알레르기 표시 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 20.06.22 | 조회수 | 62 |
2020년부터는 학교급식 알레르기에 '잣'이 추가되어 총 19종의 알레르기를 표시합니다. *식품의약품안전처의 [식품 등의 표시기준]에는 한국인에게 알레르기를 유발할 수 있는 알레르기 유발물질로 22종류가 지정(2020년 1월부터) 되어 있습니다. 1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14. 호두, 15.닭고기, 16.소고기, 17.오징어, 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함), 19. 잣 입니다. 학교급식 식단표를 참고하여 알레르기 식품에 주의하세요! |
이전글 | 학교급식 원산지 표시제 식품 추가 안내 |
---|---|
다음글 | ♣학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(6.22~6.26)입니다. |