나트륨 및 당류 저감화 계획 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 19.06.03 | 조회수 | 88 |
첨부파일 |
|
||||
최근 당류와 나트륨의 과다 섭취로 인해 비만,성인병,고혈압 등의 성인병 발병의 위험이 커지고 있어 당류 제한, 저염 식단 제공을 위한 계획을 수립,추진하여 학교급식의 질 향상과 함께 학생의 건전한 심신 발달을 위해 식생활 개선에 기여하고자 합니다. *기대효과 ① 다양한 당류 및 나트륨 저감화 노력을 통한 학교급식의 질 향상 ② 영양 및 식생활 교육의 강화를 통한 건강한 식습관 형성 ③ 학교에서 가정으로 당류 및 나트륨 섭취량 줄이기 운동 확산을 통한 학생 건강 증진
참고자료: 식품의약품안전처, 라바와 함께 나트륨 줄이GO 건강올리GO |
이전글 | 식중독 예방관리 교육 |
---|---|
다음글 | 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시(06.10~06.14 ) |