안녕하세요.
5학년 3반입니다.
우리는 모두 부족하고, 서로 다르기 때문에
서로의 부족함을 채워주며
배우고, 이해하며, 성장하는 1년이 되어봅시다.
식생활교육체험수기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 나예은 | 등록일 | 20.12.01 | 조회수 | 43 |
제목:신기방기한 농촌체험학습 10월쯤3,4,6,반이 우리밀체험관에갔다. 코로나19때문에 현장체험학습을 가지 못했는데 농촌 우리밀체험을통해 멧돌 돌리기,닭먹이주기,케이크 만들기을했다. 케이크 만들기는 먼저 빵을반절로 자른다음에생크림을바랐다. 며칠뒤 우리반에 강사선생님이 오셨다. 강사선생님과 모닝빵 샌드위치 만드는 것은 매우 간단했다.먼저 모닝빵에 칼집을 낸 다음 그 속에 치즈,양상추, 등을 넣으면 끝이다. 다 만들고나서 강사선생님은 가셨다. 다 끝나고 나서 담임선생님과 길라잡이학습지를 했는데다같이 해서 좋았다. 식생활 물레방아를 배웠는데 곡류:김밥,고구마,비빔밥,식빵,떡국,밥 채소류:야채,버섯,콩나물 과이류:수박,딸기,포도,감,배,사과 우유류:우유.요플레이 등이 있고 마지막으로어유콩류는달걀후라이드,생선,콩등이 있다. 소비자,생산자,환경의 뜻도잘 배워서좋았다 다음에도한번더해밨으면 좋겠다. |
이전글 | 함께하는 식생활교육 ! |
---|---|
다음글 | 다같이 만드는 케이크와 모닝 샌드위치! |