이일여자고등학교 로고이미지

코로나19대응학습안내

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
1,2,3학년 개학 후 코로나19 예방 교육활동 및 일과시간 안내
작성자 이일여고 등록일 20.06.01 조회수 307

1. 교육활동 시간 운영 계획

등교

· 등교 시간은 3학년 08:10, 2학년 08:20, 1학년 08:30, 하교 시간은 3학년 16:05, 2학년 16:15, 1학년 16:25로 차등하여 정한다.

· 등교시 중앙현관에 배치한 열화상 카메라(교사 2명 확인)를 통과하여 발열 체크 확인으로 위험군 학생은 격리 조치한다.

· 열화상카메라 통과 후 각 교실로 입실한다.

· 후문을 이용하는 학생은 중앙현관을 거쳐 열화상카메라를 통과 후 교실로 입실하도록 교사의 안내를 받는다.(교사 1명 안내-남쪽 현관 뒷문을 통해 도복도를 지나 중앙현관으로 출입)

급식시간 확보

· 발열시간 확보와 급식실 사용을 중학교와 같이 사용하는 관계로 중식 종료시간을 변경할 수 없어 부득이하게 45분으로 단축 수업을 실시한다.

· 교실 발열 체크는 학급별 명렬표에 등교시, 점심식사전 2번에 걸쳐 실시하여 비교적 높게 나타난 (대략 37이상자) 학생의 기록을 남긴다.

· 일과 시간표

교시

시간

3학년

2학년

1학년

교실발열체크 조회

08:10~08:20

08:20~08:30

08:30~08:40

1교시

08:20~09:05

08:30~09:15

08:40~09:25

2교시

09:15~10:00

09:25~10:10

09:35~10:20

3교시

10:10~10:55

10:20~11:05

10:30~11:15

4교시

11:05~11:50

11:15~12:00

점심식사

11:15~12:25

발열체크 후 점심

11:50~13:00

12:00~13:10

4교시

12:25~13:10

학년별 3: 56, 78... / 4: 78, 12... 3분 간격

3학년 11:50~, 2학년 12:10~, 1학년 11:30~ 점심시작

5교시

13:00~13:45

13:10~13:55

13:20~14:05

6교시

13:55~14:40

14:05~14:50

14:15~15:00

청소

14:40~15:10

14:50~15:20

15:00~15:30

7교시

15:10~15:55

15:20~16:05

15:30~16:15

종례

15:55~16:05

16:05~16:15

16:15~16:25

8교시

16:05~16:55

16:15~17:05

16:25~17:15

9교시

17:05~17:55

17:15~18:05

17:25~18:15

식당발열체크

17:55~18:05

18:05~18:15

18:15~18:25

저녁식사

18:05~19:05

18:15~19:15

18:25~19:25

자율1

19:05~20:05

19:15~20:15

19:25~20:25

자율2

20:15~21:20

20:25~21:25

20:35~21:30

화장실 이용안내

· 34층 화장실 1,83층 화장실 2, 72층 화장실 3, 61층 화장실 4, 5반 이용

· 24층 화장실 2,73층 화장실 1, 82층 화장실 3, 61층 화장실 4, 5반 이용

· 14층 화장실 4,53층 화장실 3, 62층 화장실 1, 81층 화장실 2, 7반 이용

생활속 거리두기

· 기침이 나올 때는 휴지, 손수건 혹은 옷소매로 입과 코를 가린다.

· 세면대에서 비누를 이용 흐르는 물에 30초 이상 손씻기를 자주 한다.

· 씻지 않은 손으로 입과 코, 눈을 만지지 않는다.

· 가급적 생활 속 거리 두기에 동참하여 거리 두기를 실천한다.

 

2. 학생들의 교실 환경 조성 및 생활 안내

교실 생활 안내

· 학생들의 간격을 넓게 유지할 수 있도록 책상 배열을 4열로 맞추고 앞뒤 간격을 최대한 멀리 유지하도록 배치한다.

· 교실은 자주 환기 시키며, 환기가 잘 이루어지도록 창문을 열고 수업을 진행하며 가급적 교사도 마스크를 착용하고 수업에 임한다.

· 내 책상과 의자는 수시로 직접 닦는다.

· 청소시간에는 문손잡이, 책상, 의자 등을 알코올 소독제를 이용하여 소독한다.

· 서로 손을 잡는 등의 신체 접촉은 조심한다.

· 마스크 착용을 생활화하여 수업중에도, 쉬는 시간에도 항상 쓰도록 한다.

· 개인 물품은 본인만 사용한다.

· 열이 나거나 목이 아프고, 기침 콧물이 나면 바로 선생님께 말한다.

· 손 씻기가 어려운 환경에서는 손소독제를 이용하여 손을 소독한다.

· 친구들과 모여 함께 대화하기를 자제한다.

· 등교 전 가정에서 사전 건강상태(발열 37.5이상, 호흡기 증상)를 확인하고 증상이 있으면 담임교사에 연락하고 협의 후 등교 여부를 결정한다.

급식실 이용 안내

· 점심시간은, 3학년 12반부터 두 개 학급씩 약 3분 간격으로 이용한다.(학년 시간에 맞추어 학년별로 다음날은 34, 그다음 날은 56...이 가장 먼저 나온다.)

  - 각층의 세면대 또는 건물 밖 수돗가에서 반드시 손 씻기를 실시한다.(손씻기는 흐르는 물에 30초 이상 비누로 씻는다.)

  - 중앙 입구에 대기할 때는 앞사람과 거리를 유지하여 줄을 선다.

  - 대기하면서 선생님이 뿌려주는 손세정제로 손을 다시 깨끗이 한다.

  - 2개의 배식대로 운영하므로 앞사람과 간격을 유지하며 각 배식대 앞에 선다.

  - 배식대에서 선생님이 나누어 주는 식판, 수저, 젓가락을 받는다.

  - 배식을 받은 후 배식대에서 멀리 떨어진 빈자리부터 한 줄로 앉는다.

  - 식사가 끝나면 급식실 양쪽에 만들어진 퇴식대로 간격을 유지하면서 잔반을 처리한다.(행정실 선생님의 지도를 받는다.)

· 식당에서 컵은 제공되지 않으므로 각자 준비하여 마신다.(정수기 사용은 자제한다.)

· 식사 도중에만 마스크를 벗으며 그 외 시간에는 마스크를 꼭 착용한다.

· 밥을 먹으면서 말하지 않고 식사 직전에 마스크를 벗고 식사 후에 바로 착용한다.

· 가급적 대화를 하지 않으며 손을 잡거나 장난치지 않는다.

· 물은 개인별로 휴대하여 마시도록 한다.

 

이전글 2020학년도 2학기 학급별 전체 시간표
다음글 2학년 3학년 등교수업시 코로나 예방 일과 운영 안내