1,2,3학년 개학 후 코로나19 예방 교육활동 및 일과시간 안내 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이일여고 | 등록일 | 20.06.01 | 조회수 | 307 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. 교육활동 시간 운영 계획 ◇ 등교 · 등교 시간은 3학년 08:10, 2학년 08:20, 1학년 08:30로, 하교 시간은 3학년 16:05, 2학년 16:15, 1학년 16:25로 차등하여 정한다. · 등교시 중앙현관에 배치한 열화상 카메라(교사 2명 확인)를 통과하여 발열 체크 확인으로 위험군 학생은 격리 조치한다. · 열화상카메라 통과 후 각 교실로 입실한다. · 후문을 이용하는 학생은 중앙현관을 거쳐 열화상카메라를 통과 후 교실로 입실하도록 교사의 안내를 받는다.(교사 1명 안내-남쪽 현관 뒷문을 통해 도복도를 지나 중앙현관으로 출입) ◇ 급식시간 확보 · 발열시간 확보와 급식실 사용을 중학교와 같이 사용하는 관계로 중식 종료시간을 변경할 수 없어 부득이하게 45분으로 단축 수업을 실시한다. · 교실 발열 체크는 학급별 명렬표에 등교시, 점심식사전 2번에 걸쳐 실시하여 비교적 높게 나타난 (대략 37℃이상자) 학생의 기록을 남긴다. · 일과 시간표
◇ 화장실 이용안내 · 3년 4층 화장실 1,8반 3층 화장실 2, 7반 2층 화장실 3, 6반 1층 화장실 4, 5반 이용 · 2년 4층 화장실 2,7반 3층 화장실 1, 8반 2층 화장실 3, 6반 1층 화장실 4, 5반 이용 · 1년 4층 화장실 4,5반 3층 화장실 3, 6반 2층 화장실 1, 8반 1층 화장실 2, 7반 이용 ◇ 생활속 거리두기 · 기침이 나올 때는 휴지, 손수건 혹은 옷소매로 입과 코를 가린다. · 세면대에서 비누를 이용 흐르는 물에 30초 이상 손씻기를 자주 한다. · 씻지 않은 손으로 입과 코, 눈을 만지지 않는다. · 가급적 생활 속 거리 두기에 동참하여 거리 두기를 실천한다.
2. 학생들의 교실 환경 조성 및 생활 안내 ◇ 교실 생활 안내 · 학생들의 간격을 넓게 유지할 수 있도록 책상 배열을 4열로 맞추고 앞뒤 간격을 최대한 멀리 유지하도록 배치한다. · 교실은 자주 환기 시키며, 환기가 잘 이루어지도록 창문을 열고 수업을 진행하며 가급적 교사도 마스크를 착용하고 수업에 임한다. · 내 책상과 의자는 수시로 직접 닦는다. · 청소시간에는 문손잡이, 책상, 의자 등을 알코올 소독제를 이용하여 소독한다. · 서로 손을 잡는 등의 신체 접촉은 조심한다. · 마스크 착용을 생활화하여 수업중에도, 쉬는 시간에도 항상 쓰도록 한다. · 개인 물품은 본인만 사용한다. · 열이 나거나 목이 아프고, 기침 콧물이 나면 바로 선생님께 말한다. · 손 씻기가 어려운 환경에서는 손소독제를 이용하여 손을 소독한다. · 친구들과 모여 함께 대화하기를 자제한다. · 등교 전 가정에서 사전 건강상태(발열 37.5℃이상, 호흡기 증상)를 확인하고 증상이 있으면 담임교사에 연락하고 협의 후 등교 여부를 결정한다. ◇ 급식실 이용 안내 · 점심시간은, 3학년 1?2반부터 두 개 학급씩 약 3분 간격으로 이용한다.(학년 시간에 맞추어 학년별로 다음날은 3?4반, 그다음 날은 5?6반...이 가장 먼저 나온다.) - 각층의 세면대 또는 건물 밖 수돗가에서 반드시 손 씻기를 실시한다.(손씻기는 흐르는 물에 30초 이상 비누로 씻는다.) - 중앙 입구에 대기할 때는 앞사람과 거리를 유지하여 줄을 선다. - 대기하면서 선생님이 뿌려주는 손세정제로 손을 다시 깨끗이 한다. - 2개의 배식대로 운영하므로 앞사람과 간격을 유지하며 각 배식대 앞에 선다. - 배식대에서 선생님이 나누어 주는 식판, 수저, 젓가락을 받는다. - 배식을 받은 후 배식대에서 멀리 떨어진 빈자리부터 한 줄로 앉는다. - 식사가 끝나면 급식실 양쪽에 만들어진 퇴식대로 간격을 유지하면서 잔반을 처리한다.(행정실 선생님의 지도를 받는다.) · 식당에서 컵은 제공되지 않으므로 각자 준비하여 마신다.(정수기 사용은 자제한다.) · 식사 도중에만 마스크를 벗으며 그 외 시간에는 마스크를 꼭 착용한다. · 밥을 먹으면서 말하지 않고 식사 직전에 마스크를 벗고 식사 후에 바로 착용한다. · 가급적 대화를 하지 않으며 손을 잡거나 장난치지 않는다. · 물은 개인별로 휴대하여 마시도록 한다.
|
이전글 | 2020학년도 2학기 학급별 전체 시간표 |
---|---|
다음글 | 2학년 3학년 등교수업시 코로나 예방 일과 운영 안내 |