이일여자고등학교

지, 덕, 체를 겸비한 지도자 육성
지, 덕, 체를 겸비한 지도자 육성
1 / 3

바로가기

학사일정 - 2025년 12월
1
  • 2차고사
2
  • 2차고사
3
  • 2차고사
4
  • 2차고사
5 6
7 8
  • 자율적 교육과정
9
  • 자율적 교육과정
10
  • 자율적 교육과정
11
  • 자율적 교육과정
  • 스포츠데이
12
  • 자율적 교육과정
  • 스포츠데이
13
14 15
  • 축제
16
  • 축제
17 18 19 20
21 22 23 24 25
  • 성탄절
26
  • 종업식/졸업식
27
28 29 30 31      
  • 12차고사
  • 22차고사
  • 32차고사
  • 42차고사
  • 8자율적 교육과정
  • 9자율적 교육과정
  • 10자율적 교육과정
  • 11자율적 교육과정
  • 11스포츠데이
  • 12자율적 교육과정
  • 12스포츠데이
  • 15축제
  • 16축제
  • 25성탄절
  • 26종업식/졸업식
NO IMAGE
안녕하십니까. 다양한 자료를 확보하여 장서의 질적·양적 균형을 강화하고자 2차 도서 구입이 있을 예정입니다. 교직원 및 본교 학생들의 희망 도서를 취합하고 독서로, 시·도 교육청 추천 도서, 출판사 신간 도서 등을 참고하여 구입 예정 목록을 작성하였습니다. 목록을 확인하시고 도서 구입 건에 관한 의견이 있으신 분은12월 12일(금)까지 sumin21hs@gmail.com으로 보내주시기 바랍니다. 감사합니다.
  • 조회수 : 42
NO IMAGE
※ 본교 2025학년도 이일여자고등학교 3학년 학생들의 졸업식을 아래와 같이 안내 드립니다 ※            1. 일시: 2025.12.26.(금).10:00(오전).         2. 장소: 이일여고예지당 4층 체육관 (본교 식생활관 4층)
  • 조회수 : 90
NO IMAGE
2025학년도 2학기 겨울방학 학교연계 공동교육과정 참여학생 모집 요강(백산고) 과목 : 화학실험자세한 내용은 첨부파일을 확인해주세요.
  • 조회수 : 60
NO IMAGE
2026 대입 정시 지원 전략 입시설명회 안내 전북특별자치도교육청에서는 고3 학생(수험생), 학부모, 교사의 대입 정시 준비를 위해 아래와 같이 정시 지원 전략 입시설명회를 실시하오니 많은 참여바랍니다. ?  1. 일시: 2025. 12. 20.(토) 14:00~17:10 2. 장소: 전북특별자치도교육청 창조나래(별관) 3층 시청각실 3. 대상: 2026 정시 지원 수험생, 학부모, 교사 등 - 설명회 참석자에게 정시 지원전략 자료집(2부) 제공 4. 입시설명회 일정 및 주제 ? 시정주제(내용)강사비고14:00~14:10개회 및 인사말씀업무 담당자10분14:10~16:00(110′)2026학년도 대입 정시 주요사항 분석 및 지원전략(수도권 대학 중심)김창묵 선생님(전 경신고 교사, 전 서울 진학지도협의회 대표강사)110분16:00~17:00(60′)2025학년도 대입 정시 주요사항 분석 및 지원전략(전북권 대학 등)권오성(상산고 교사, 대교협 상담교사, 대입지원단 수능전형팀장)60분17:00~17:10진학 프로그램 안내 및 폐회업무 담당자10분※ 강의(일부)는 동영상 촬영 후 전북교육대입정보TV(유튜브)에 탑재 예정※ 별도 신청 없이 현장 접수로 진행
  • 조회수 : 1998
NO IMAGE
작성 후 제출해주시면 되겠습니다.
  • 조회수 : 64
  • 조식
    • 찰수수밥(친환경쌀)
    • 닭곰탕 (15)
    • 청경채무침
    • 오리훈제야채볶음
    • 배추김치 (9)
    • 도시락김(들기름)
  • 중식
    • 혼합잡곡밥 (5)
    • 순살아귀탕 (5)
    • 깻잎찜 (5.6)
    • 소고기우동볶음 (5.6.13.16.18)
    • 오삼불고기 (5.6.10.13.17)
    • 배추김치 (9)
  • 석식
    • 친환경현미밥*
    • 시금치된장국 (5.6)
    • 무말랭이(완)
    • 들기름막국수 (3.5.6)
    • 흑마늘족발&상추쌈 (5.6.10)
    • 보쌈김치 (9)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):684.5 Kcal 탄수화물(g) : 62.5 단백질(g) : 29.4 지방(g) : 34.0 비타민A(R.E) : 110.6 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 33.9 칼슘(mg) : 76.6 철분(mg) : 1.2
    칼로리(중식):742.4 Kcal 탄수화물(g) : 104.0 단백질(g) : 31.2 지방(g) : 20.4 비타민A(R.E) : 166.8 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 33.4 칼슘(mg) : 139.8 철분(mg) : 3.6
    칼로리(석식):1088.6 Kcal 탄수화물(g) : 121.9 단백질(g) : 39.3 지방(g) : 46.0 비타민A(R.E) : 140.4 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 12.9 칼슘(mg) : 208.2 철분(mg) : 5.5

알림판

[안전교육] 에듀테크박람회, 별마당도서관(코엑스) 방문 8.15
[디지털 선도학교] 에듀테크박람회, 별마당도서관(코엑스) 방문  - 안전교육 (8월6일)
  • 조회수 : 60
2025년 고교학점제 캠프(1학년), 학과체험(2학년)
2025년 고교학점제 캠프(1학년), 학과체험(2학년) -(7월17일)
  • 조회수 : 60