영선중학교 로고이미지

세계인재의 꿈 그 꿈만 가지고 오세요. 영선중학교가 함께 꿈꾸고 함께 찾아갑니다.
2025년 5월 일정표
1
닫기
  • 1차고사
2
닫기
  • 1차고사
3
닫기
  • 2기 방과후 신청
4
닫기
  • 2기 방과후 신청
5
닫기
  • 어린이날
  • 부처님 오신 날
6
닫기
  • 대체공휴일
7
닫기
  • 2기 방과후 시작, 생태학습장 모종심기
8
닫기
  • 체육대회(예선), 2,3학년 소변검사, SW동행프로젝트교육
9 10
닫기
  • 과학 부스 체험 활동
11 12
닫기
  • 으뜸인재 수업 시작
  • 체육대회
13
닫기
  • SW동행프로젝트 교육
14
닫기
  • 찾아가는 학교 컨설팅 학생교육
15 16
닫기
  • 비전부 체험학습, 전북 청소년 박람회(전교생)
17
18 19 20
닫기
  • SW동행프로젝트 교육
21
닫기
  • 고창교육장배육상대회 참가
22
닫기
  • SW동행프로젝트 교육
23
닫기
  • 학생건강체력평가
24
25 26 27
닫기
  • SW동행프로젝트 교육
28 29
닫기
  • SW동행프로젝트 교육
30
닫기
  • 학부모 공개수업, 학부모 연수
31
  • 조식
    • 찹쌀밥
    • 시금치된장국 (5.6)
    • 묵은지닭찜 (5.6.9.13.15)
    • 한입돈까스*소스 (1.5.6.10.12.13.18)
    • 깍두기 (9)
    • 고구마치즈케이크 (1.2.5.6)
  • 중식
    • 전복낙지영양솥밥 (5.6.18)
    • 카라이마제소바 (5.6.10.12.13.18)
    • 얼갈이된장국 (5.6)
    • 쇠고기메알장조림 (1.5.6.13.16)
    • 배추김치 (9)
    • 스승의날케이크 (1.2.5.6)
    • 도시락김
  • 석식
    • 찹쌀밥
    • 돈육김치찌개 (5.9.10)
    • 훈제오리야채초무침 (5.6.13)
    • 의성마늘햄전 (1.2.5.6.10.12.15.16)
    • 깍두기 (9)
    • 사과푸딩
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 판두부: 국내산/ 연두부 순두부:외국산 낙지 : 베트남 명태 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 외국산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):990.6 Kcal 탄수화물(g) : 131.7 단백질(g) : 35.2 지방(g) : 34.3 비타민A(R.E) : 195.7 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 14.2 칼슘(mg) : 212.3 철분(mg) : 3.7
    칼로리(중식):926.9 Kcal 탄수화물(g) : 140.8 단백질(g) : 46.8 지방(g) : 16.4 비타민A(R.E) : 153.0 티아민(mg) : 0.9 리보플라빈(mg) : 1.1 비타민C(mg) : 16.6 칼슘(mg) : 264.3 철분(mg) : 6.9
    칼로리(석식):745.4 Kcal 탄수화물(g) : 86.9 단백질(g) : 31.7 지방(g) : 27.3 비타민A(R.E) : 60.7 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.8 비타민C(mg) : 35.2 칼슘(mg) : 98.6 철분(mg) : 3.0

학급홈페이지

바로가기

배너광장

더보기