1월 3주 식단 (영양량 및 원산지) 게시합니다. 자세한 사항은 첨부파일을 참고하세요 ※메뉴 옆에 표기 된 숫자는 알레르기 유발 성분입니다. 본인의 체질을 잘 파악하여 알레르기 유발 식품을 먹지 않도록 합니다. 1. 학교급식법 영양기준에 맞게 식단을 작성합니다.
2. 학생 급식비는 - 2700원 중 식품비 65~70%, 인건비 20%, 운영비 10%
3. 식재료는 국내산을 원칙으로 하며, 수급이 불가능하거나 단가가 맞지 않을 경우 수입산을 사용하고 있습니다.
4. 학교급식에서 9월 쇠고기는 한우(냉장) , 돼지고기(냉장)는 국내산 , 계란은 세척, 코팅과정을 거친 친환경 판정란을 사용하고 있으며 닭고기는 국내산 품질의 포장육을 사용합니다.
5. 조미료등의 식품첨가물 및 화학조미료는 전혀 사용하지 않습니다. 대신 다시마, 다시멸치등의 천연재료로 국물 맛을 냅니다.
6. 식품위생 및 안전관리 강화를 위해 HACCP시스템을 적용하고 있습니다.
7. 식품 수급사정에 따라 위 식단은 변경이 될 수 있습니다 | 1월 14일(월) | 1월 15일(화) | 1월 16일(수) | 1월 17일(목) | 1월 18일(금) | 조식 | 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥 ㆍ미역된장국⑤⑥ ㆍ상추겉절이⑤⑥ ㆍ쥐포볶음⑤⑥ ㆍ의성마늘햄②⑤⑥⑩ ㆍ배추김치⑨ | 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥 ㆍ모듬어묵국⑥ ㆍ닭감자조림⑥ ㆍ연두부/양념장⑤⑥ ㆍ치커리양파겉절이⑤⑥ ㆍ배추김치⑨ | 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥 ㆍ쇠고기콩나물국⑤ ㆍ아몬드멸치볶음 ㆍ참치야채볶음⑥⑫ ㆍ계란후라이①⑤ ㆍ배추김치⑨ | 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥 ㆍ팽이미소된장국⑤⑥ ㆍ양념깻잎지⑤⑥ ㆍ건파래볶음⑤⑥ ㆍ배추김치⑨ ㆍ너비아니구이①②⑤⑥⑩ | 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥 ㆍ콩나물김치국⑤⑨ ㆍ비엔나케찹조림②⑥⑩⑫ ㆍ마늘쫑양념무침⑤⑥ ㆍ삼치데리야끼조림⑤⑥ | 중식 | 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥 ㆍ맑은콩나물국⑤ ㆍ돈육보쌈⑤⑥⑩ ㆍ꼬막야채무침⑥ ㆍ배추김치⑨ ㆍ앙팡플러스요구르트② | 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥 ㆍ돈육김치찌개⑤⑨⑩ ㆍ숙주나물무침 ㆍ훈제오리야채초무침①⑤⑥ ㆍ참치속깻잎튀김①⑤⑥⑩ ㆍ깍두기⑨ | 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥 ㆍ우렁된장국⑤⑥ ㆍ묵은지닭찜⑤⑥⑨ ㆍ콩나물무침⑤ ㆍ건파래볶음⑤⑥ ㆍ미니와플①②⑥ | 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥 ㆍ해물알탕 ㆍ돈육메란장조림①⑤⑥⑩ ㆍ호박야채볶음⑤ ㆍ배추김치⑨ ㆍ야채샐러드/흑임자드레싱①⑤⑥⑫ | 급식인원 : 100 ㆍ야채오므라이스①②⑥⑩ ㆍ쇠고기미역국 ㆍ단무지부추무침 ㆍ치커리양파겉절이⑤⑥ ㆍ수제소세지구이①②⑤⑥⑩ ㆍ배추김치⑨ | 석식 | 급식인원 : 100 ㆍ단무지 ㆍ감자튀김/케찹⑤⑥⑫ ㆍ배추김치⑨ ㆍ닭살야채죽⑤⑥ ㆍ수제햄버거1/2①②⑤⑥⑩⑫ | 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥 ㆍ참치추어탕 ㆍ순대야채볶음⑥⑩ ㆍ볶음우동⑤⑥⑨ ㆍ배추김치⑨ ㆍ과일듬뿍생크림요거트② | 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥 ㆍ손만두국①⑤⑥⑩ ㆍ골뱅이야채무침⑥ ㆍ수제돈까스/소스①②⑤⑥⑩⑪⑫ ㆍ배추김치⑨ ㆍ골드키위 | 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥 ㆍ유부장국⑤⑥ ㆍ오징어초무침⑥ ㆍ간장돈육불고기⑥⑩ ㆍ배추김치⑨ | |
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