1월 2주 식단 (영양량 및 원산지) 게시합니다. 자세한 사항은 첨부파일을 참고하세요 ※메뉴 옆에 표기 된 숫자는 알레르기 유발 성분입니다. 본인의 체질을 잘 파악하여 알레르기 유발 식품을 먹지 않도록 합니다. 1. 학교급식법 영양기준에 맞게 식단을 작성합니다.
2. 학생 급식비는 - 2700원 중 식품비 65~70%, 인건비 20%, 운영비 10%
3. 식재료는 국내산을 원칙으로 하며, 수급이 불가능하거나 단가가 맞지 않을 경우 수입산을 사용하고 있습니다.
4. 학교급식에서 9월 쇠고기는 한우(냉장) , 돼지고기(냉장)는 국내산 , 계란은 세척, 코팅과정을 거친 친환경 판정란을 사용하고 있으며 닭고기는 국내산 품질의 포장육을 사용합니다.
5. 조미료등의 식품첨가물 및 화학조미료는 전혀 사용하지 않습니다. 대신 다시마, 다시멸치등의 천연재료로 국물 맛을 냅니다.
6. 식품위생 및 안전관리 강화를 위해 HACCP시스템을 적용하고 있습니다.
7. 식품 수급사정에 따라 위 식단은 변경이 될 수 있습니다 2013년 01월 07일 | ~ | 2013년 01월 13일 | | | | | | | | | | | | 1월 7일(월) | 1월 8일(화) | 1월 9일(수) | 1월 10일(목) | 1월 11일(금) | 조식 | 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥 ㆍ아욱두부된장국⑤⑥ ㆍ호박새우살볶음⑤⑨ ㆍ떡갈비볶음⑤⑥⑩⑪⑫ ㆍ배추김치⑨ ㆍ야채샐러드/드레싱①⑤⑥⑫ | 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥 ㆍ손만두국①⑤⑥⑩ ㆍ참치야채볶음⑥⑫ ㆍ야채계란말이①②⑤⑥⑩ ㆍ배추김치⑨ ㆍ오징어양념젓갈 | 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥 ㆍ쇠고기무국⑤ ㆍ묵은지닭찜⑤⑥⑨ ㆍ치커리양파겉절이⑤⑥ ㆍ건파래볶음⑤⑥ ㆍ바이오거트(요플레) | 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥 ㆍ바지락콩나물국⑤ ㆍ된장깻잎지 ㆍ훈제오리야채초무침①⑤⑥ ㆍ쥐포볶음⑤⑥ ㆍ배추김치⑨ | 급식인원 : 100 ㆍ쇠고기야채죽 ㆍ메란새송이버섯장조림①⑤⑥⑩ ㆍ단무지부추무침 ㆍ배추김치⑨ ㆍ비요뜨(초코링)② ㆍ너비아니(완제)/머스타드①②⑤⑥⑩ | 중식 | 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥 ㆍ쇠고기떡국 ㆍ양념깻잎지⑤⑥ ㆍ돈육김치볶음⑤⑥⑨⑩ ㆍ감자채볶음⑤ ㆍ과일듬뿍생크림요거트② | 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥 ㆍ순두부찌개⑤⑩ ㆍ새송이버섯야채볶음⑤ ㆍ의성마늘햄②⑤⑥⑩ ㆍ배추김치⑨ ㆍ핫골드윙치킨 | 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥 ㆍ홍합단배추국⑤⑥ ㆍ시금치나물무침 ㆍ낙지야채볶음⑥ ㆍ탕수육(완제)/과일소스①⑤⑥⑩⑪⑫ ㆍ무생채⑨ ㆍ미니파인애플 | 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥 ㆍ황태감자국 ㆍ꽁치김치조림⑤⑥⑨ ㆍ숙주나물무침 ㆍ간장돈육불고기⑥⑩ | 급식인원 : 100 ㆍ참치마요김쌈밥①⑤ ㆍ시래기된장국⑤⑥ ㆍ참나물겉절이⑤⑥ ㆍ배추김치⑨ ㆍ구워먹는팬떡①②⑥ | 석식 | 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥 ㆍ어묵쑥갓무국⑤⑥ ㆍ돼지갈비찜⑤⑥⑩ ㆍ참나물초무침⑥ ㆍ배추김치⑨ ㆍ딸기 | 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥 ㆍ팽이두부된장국⑤⑥ ㆍ상추겉절이⑤⑥ ㆍ오리불고기⑥ ㆍ배추김치⑨ ㆍ골드키위 | 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥 ㆍ돈등뼈감자탕⑤⑥⑩ ㆍ골뱅이야채무침⑥ ㆍ치즈함박스테이크②⑤⑥⑩⑫ ㆍ배추김치⑨
| 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥 ㆍ참치김치찌개⑤⑨ ㆍ호박맛살볶음⑤⑥ ㆍ새우까스/소스②⑤⑥⑨⑪⑫ ㆍ깍두기⑨ ㆍ쁘띠첼 | |
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