영선고등학교 로고이미지

  • 교육을 통한 즐거운 성장경험. An enjoyable experience of growing up through education!
  • 교육을 통한 즐거운 성장경험. An enjoyable experience of growing up through education!
  • 교육을 통한 즐거운 성장경험. An enjoyable experience of growing up through education!
  • 교육을 통한 즐거운 성장경험. An enjoyable experience of growing up through education!
2024년 5월 일정표
1
닫기
  • 1학기 1차고사
  • 1학기 1차고사
2
닫기
  • 1학기 1차고사
  • 1학기 1차고사
3 4
닫기
  • 토요휴업일
5
닫기
  • 어린이날
  • 어린이날
6
닫기
  • 대체공휴일
  • 대체공휴일
7 8 9 10 11
닫기
  • 토요휴업일
12 13
닫기
  • 춘계체육활동
14
닫기
  • 현장체험학습
15
닫기
  • 부처님 오신 날
  • 부처님오신날(석가탄신일)
16 17 18
닫기
  • 토요휴업일
19 20 21
닫기
  • 전북학생영농전진대회
22
닫기
  • 전북학생영농전진대회
23 24 25
닫기
  • 토요휴업일
26 27 28 29 30 31  
  • 조식
    • 찹쌀밥
    • 얼큰콩나물국 (5)
    • 한입떡갈비볶음 (5.6.10.13.15.16.18)
    • 배추김치 (9)
    • 단호박카레 (2.5.6.10.12.13.16)
    • 다시마쌈/브로콜리/초장 (5.6.13)
  • 중식
    • 팽이버섯된장국 (5.6)
    • 취나물된장무침 (5.6)
    • 수제탕수육/소스 (1.5.6.10.11.12.13)
    • 순살가자미구이 (2.5.6.12.13.16)
    • 미니바나나우유 (2)
    • 총각김치 (9)
    • 마파감자덮밥 (5.6.10.12.13.18)
  • 석식
    • 찹쌀밥
    • 오징어무국 (17)
    • 도라지무침 (5.6.13)
    • 수제김치전 (1.5.6.9)
    • 배추김치 (9)
    • 콘치즈매콤바싹불고기 (1.2.5.6.10.13.15.16)
    • 크리스피롤인절미맛 (1.2.4.5.6)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 판두부: 국내산/ 연두부,순두부: 외국산 낙지 : 베트남 명태 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 외국산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):681.0 Kcal 탄수화물(g) : 103.0 단백질(g) : 22.3 지방(g) : 19.1 비타민A(R.E) : 86.1 티아민(mg) : 1.2 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 17.9 칼슘(mg) : 858.5 철분(mg) : 2.8
    칼로리(중식):803.8 Kcal 탄수화물(g) : 119.1 단백질(g) : 42.1 지방(g) : 16.9 비타민A(R.E) : 156.9 티아민(mg) : 0.8 리보플라빈(mg) : 0.9 비타민C(mg) : 14.7 칼슘(mg) : 1466.7 철분(mg) : 3.9
    칼로리(석식):908.7 Kcal 탄수화물(g) : 120.5 단백질(g) : 35.8 지방(g) : 30.0 비타민A(R.E) : 116.5 티아민(mg) : 1.2 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 10.2 칼슘(mg) : 1133.0 철분(mg) : 3.4

바로가기

학급홈페이지

학급이 설정되지 않았습니다.

배너광장

더보기