6월 19, 20일 중식사진입니다. |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김주현 | 등록일 | 12.06.20 | 조회수 | 313 |
첨부파일 | |||||
※본인의 체질을 잘 파악하여 알레르기 유발 식품을 먹지 않도록 합니다. 1. 학교급식법 영양기준에 맞게 식단을 작성합니다. 2. 학생 급식비는 - 2,700원 중 식품비 1,755~1,890원(65~70%), 인건비 405~540원(15~20%), 운영비 270원(10%) 3. 식재료는 국내산을 원칙으로 하며, 수급이 불가능하거나 단가가 맞지 않을 경우 수입산을 사용하고 있습니다. 4. 쇠고기는 한우, 돼지고기는 국내산, 계란은 세척, 코팅과정을 거친 친환경 판정란을 사용하고 있으며 닭고기는 국내산 품질의 포장육을 사용합니다. 5. 조미료등의 식품첨가물 및 화학조미료는 전혀 사용하지 않습니다. 대신 다시마, 다시멸치 등의 천연재료로 국물 맛을 냅니다. 6. 식품 수급사정에 따라 위 식단은 변경이 될 수 있습니다.
중식 식단사진 6월 20일 <중식> 건파래주먹밥, 냉면, 김치찐만두, 배추김치, 레몬에이드 6월 19일 <중식> 보리밥, 콩나물어묵국, 참나물겉절이,수제돈까스/소스, 배추김치, 수박 |
이전글 | 6월 20일 석식 사진입니다. |
---|---|
다음글 | 더위를 식혀주는 열무의 여러 가지 효능 |