용진초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2021년 2월 다음월
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
  • 2월 2일 화요일
  • 중식
    • 서리태파쇄밥(5.)
    • 돈육김치찌개(5.9.10.13.18.)
    • 삼치조림(5.6.13.18.)
    • 참나물무침(5.6.18.)
    • 회오리감자(5.13.)
    • 배추김치(9.13.18.)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    ◈ 영양 및 원산지 정보 안내 http://yongjin.es.kr/ -> 알림마당 -> 식생활관 ◈ 우리학교 급식은 화학조미료를 사용하지 않고 천연식재료인 다시멸치, 다시마 등으로 국물을 내어 사용하고 있습니다. ◈ 급식재료 원산지: 쌀(국내산유기농), 김치류(국내산)/배추(국내산),고춧가루(국내산), 쇠고기(국내산한우)/쇠고기가공품(국내산),돼지고기(국내산)/돼지고기가공품(국내산), 닭고기(국내산)/닭고기가공품(국내산), 오리고기/오리고기가공품(국내산), 달걀(국내산), 콩류(국내산), 두부(국내산), 낙지(국산), 갈치(국산), 명태(러시아), 대구(국내산), 오징어(국내산), 꽃게(국내산), 참조기(국내산), 미꾸라지(국내산), 고등어(국내산), 아귀(국내산), 주꾸미(국내산)
  • 참고사항
    19가지 알레르기 유발식품 표시
    1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어
    18.조개류(굴, 전복, 홍합포함) 19.잣
    * 식품 알레르기 증상은 일정하지 않으면, 개인차도 심하고 섭취량에 따라서도 반응이 다르게 나타날 수 있습니다. 해당 식품에 특정 증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다.
    ◈ 위 식단은 식자재 수급 및 학교 사정에 따라 변경될 수 있습니다.