일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
||||
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
- 2월 1일 월요일
-
-
- 중식
-
- 유기농쌀보리밥
- 쇠고기미역국(5.6.16.18.)
- 어묵잡채(1.5.6.8.13.16.18.)
- 오징어볶음(5.6.9.13.17.18.)
- 배추김치(9.13.18.)
- 청경채무침(5.6.18.)
- 사과
-
- 알레르기 정보
- 1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
-
- 원산지
- ◈ 영양 및 원산지 정보 안내 http://yongjin.es.kr/ -> 알림마당 -> 식생활관 ◈ 우리학교 급식은 화학조미료를 사용하지 않고 천연식재료인 다시멸치, 다시마 등으로 국물을 내어 사용하고 있습니다. ◈ 급식재료 원산지: 쌀(국내산유기농), 김치류(국내산)/배추(국내산),고춧가루(국내산), 쇠고기(국내산한우)/쇠고기가공품(국내산),돼지고기(국내산)/돼지고기가공품(국내산), 닭고기(국내산)/닭고기가공품(국내산), 오리고기/오리고기가공품(국내산), 달걀(국내산), 콩류(국내산), 두부(국내산), 낙지(국산), 갈치(국산), 명태(러시아), 대구(국내산), 오징어(국내산), 꽃게(국내산), 참조기(국내산), 미꾸라지(국내산), 고등어(국내산), 아귀(국내산), 주꾸미(국내산)
-
- 참고사항
- 19가지 알레르기 유발식품 표시
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어
18.조개류(굴, 전복, 홍합포함) 19.잣
* 식품 알레르기 증상은 일정하지 않으면, 개인차도 심하고 섭취량에 따라서도 반응이 다르게 나타날 수 있습니다. 해당 식품에 특정 증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다.
◈ 위 식단은 식자재 수급 및 학교 사정에 따라 변경될 수 있습니다.