위생교육-노로 바이러스 관련 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이진희 | 등록일 | 24.07.09 | 조회수 | 20 |
첨부파일 |
|
||||
최근 관내소재 학교 다수에서 식중독 의심 사례가 발생하고 있어 각별한 주의가 요구되고 있습니다. 이번 식중독 의심 사안이 종결될때 까지 본교에서는 가급적 가열된 음식을 제공하고자 김치는 볶음김치로 제공하고 부득이 가열되지 않고 제공되는 생야채,무침류등은 세척 및 소독을 철저히 하고 있습니다. 노로바이러스의 특징은 무증상자나 사라진 감염자에서도 바이러스 배출이 가능하고 손에 잘 부착되는 특징이 있습니다. 2차감염 예방을 위해서는 감염자와 가족등의 접촉을 당분한 자제하고 문고리,손잡이,책상등 환경 전파 감염방지에 관심을 가져 주시기 바랍니다. |
이전글 | 24년 8월 22일 목요일 식재료 변경 제공안내 |
---|---|
다음글 | 2024년 7월 9일 (화) 식단 변경 제공 안내 |