용북중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2024년 3월 학교급식 원산지. 영양.알레르기 표시
작성자 이진희 등록일 24.03.12 조회수 80
첨부파일

학교급식 원산지,영양,알레르기 표시(2024년3월) 안내합니다.

* 학교급식 식재료 원산지 정보

- 쌀 : 국내산 친환경쌀

- 배추김치(배추, 고춧가루) : 국내산

- 쇠고기 : 국내산 한우

- 돼지고기,닭고기,오리고기 : 국내산

- 콩(두부,콩비지,콩국수) : 국내산

- 오징어, 고등어: 국내산

- 갈치: 세네갈산,  - 낙지: 중국산,베트남산  -주꾸미-베트남산

 

** 학교급식 알레르기 표시

  ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아

  ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭ 호두, ⑮ 닭고기, 16. 소고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합포함), 19.잣

 

 ** 친환경농산물 및 로컬가공품 사용현황 

 * 친환경쌀: 무농약백미, 찹쌀, 기장, 찰보리, 차수수, 통밀, 서리태(7종)

 * 친환경농산물: 건고추, 감자, 고사리, 고구마, 도라지, 얼갈이, 상추,  새송이버섯, 표고버섯, 팽이버섯, 콩나물, 숙주나물, 시금치, 애느타리

                                버섯, 양파, 양배추,어린잎채소, 취나물, 당근, 청오이, 방울토마토, 대파, 단호박등 기타품목.

 * 남원산 유정란사용(3월은 업체 선정 안되어 사용X) 

 * 로컬가공품: 고춧가루, 김치보감, 두부외 다수.

** 자세한 사항은 첨부물을 참고하세요.

이전글 2024년 3월 영양급식 소식지
다음글 12월 식중독 주의 정보