12월 학교급식 식재교 원산지 및 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이진희 | 등록일 | 22.12.05 | 조회수 | 93 |
첨부파일 |
|
||||
◇ 용북중 학교급식 식재료 원산지 표시(23가지) 안내
* 쌀(밥,죽,누룽지,떡):국내산 * 콩:국내산, 두부:외국산, 순(연)두부:국내산 * 배추김치(배추,고춧가루):국내산 * 돼지고기,닭고기,오리고기:국내산 * 쇠고기:국내산(한우) * 축산물가공품:국내산(베이컨:외국산) * 고등어,오징어,참조기,미꾸라지,아귀:국내산 * 꽃게:중국산 * 갈치:세네갈산 * 낙지,주꾸미:베트남산 * 명태,코다리:러시아산 * 수산물가공품:다랑어(원양산) * 양고기, 뱀장어, 넙치(광어), 조피볼락, 참돔은 미사용
◇알레르기 정보 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴·전복·홍합 포함) 19.잣
◇해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 각별한 주의를 부탁드립니다. |
이전글 | 12월1월 영양소식지 |
---|---|
다음글 | 11월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |