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22년도 4월 영양소식 및 식단표
작성자 이진희 등록일 22.04.09 조회수 100
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4월영양소식지.hwp (876.5KB) (다운횟수:54)
1.우리학교는 쌀(유기농),김치(배추및모든양념:국내산), 돼지고기/가공품(국내산),

    닭고기,달걀/가공품(국내산), 쇠고기(한우)/가공품(국내산),오리고기/가공품(국내산),

2. 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연재료(국멸치, 건다시마, 건새우 .무우,)로 맛을 냅니다.

3. 염도계를 이용하여 국물요리 염도(0.6~0.8)를 측정하여 저염식이 되도록 노력하고 있습니다.

 학교급식 원산지,영양,알레르기 표시(4) 입니다.

* 학교급식 식재료 원산지 정

- : 국내산 친환경쌀

- 배추김치(배추, 고춧가루) : 국내산

- 쇠고기 : 국내산 한우

- 돼지고기,닭고기,오리고기 : 국내산

- (두부,콩비지,콩국수) : 국내산

- 오징어, 고등어: 국내산

- 갈치: 세네갈산, - 낙지: 베트남산


** 학교급식 알레르기 표시

난류 우유 메밀 땅콩 대두 고등어 새우 돼지고기 복숭아

토마토 아황산염 호두, 닭고기, 16. 소고기, 17.오징어, 18.조개류(,전복,홍합포함)19.


** 친환경농산물 및 로컬가공품 사용현황


* 친환경쌀: 일반미, 현미(7분도미), 현미찹쌀, 찹쌀, 귀리, 기장, 찰보리, 차수수, 차조, 통밀, 검정쌀, 영양잡곡(12

* 친환경농산물: 감자, 알감자, 고구마, 건고사리, 근대, 당근, 딸기, 목이버섯, , 무말랭이,얼갈이배추, 부추, 상추, 새송이버섯, 숙주, 시금치, 쑥갓, 애느타리버섯, 양파,오이, 방울토마토, 콩나물, 대파, 팽이버섯(26

* 남원산 친환경유정란사용

* 로컬가공품: 가래떡, 떡국떡, 떡볶이떡,꿀떡, 쌀조청, 참기름, 들기름, 유과(8)

 

 

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