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노로바이러스에 의한 식중독 예방
작성자 이미화 등록일 23.05.03 조회수 32
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노로바이러스 예방 요령 실천 교육 및 홍보

?? 노로바이러스 감염경로

- 오염된 음식·, 감염자와 함께 식사, 감염자가 만든 음식, 감염자의 분변이나 구토물

?? 노로바이러스 예방 요령 (가열·세척·소독 철저)

가열 조리 위주의 식단 제공 : 육류 등 75,1분 이상, 어패류 85, 1분 이상 익히기

손씻기 생활화 : 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손씻기

매일 시설 소독하기 : 화장실 및 문고리·장난감 등 어린이들이 접촉하는 표면 자주 소독

구토·설사 증세 보이는 경우 귀가 또는 구분된 장소에서 보호

구토,설사 증상시 조리하지 않기, 구토물 및 주변은 반드시 소독하기

여름철 세균성 식중독 예방 수칙 준수 관리 요청

- 식중독 예방 6대 수칙 준수 당부(붙임 참조)

* 손씻기, 끓여먹기, 익혀먹기, 구분 사용하기, 세척·소독하기, 보관온도 지키기

- 생야채 소독 철저 및 세척한 채소는 냉장 보관

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