양현고 위탁급식(벌크식) 배식 모습(2024.3.4. 현재) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
분류 | |||||
작성자 | 오태선 | 등록일 | 24.03.04 | 조회수 | 870 |
첨부파일 | |||||
본교는 신학년도 시작일인 2024.3.4.(월)부터 새로운 방식의 위탁급식을 실시하고 있습니다. 작년에 시행했던 도시락 제공의 위탁급식이 아닌 벌크식(현장배식 방법)으로 변경하여 전교생 및 희망 교직원들을 대상으로 운영하고 있습니다. 4교시 종료 후 12:20분부터 각 학년 홈베이스에서(교직원은 별도 장소)이루어지는 위탁급식은 현장배식 시간 30분 전에 당일 조리한 음식을 납품하며, 급식 종료 후 용기(잔반 포함)는 30분 이내 바로 회수하고 있습니다. 본교에서 운영하고 있는 위탁급식(벌크식)은 밥, 국, 반찬은 뚜껑 있는 스텐 재질의 용기를 사용 하여 보온·보냉 상태를 유지하도록 하고 있으며, 조리실무사 10명, 급식업체 5명 배식 인력 및 학년별 급식도우미 학생 5명을 선정하여 봉사활동지원 /따뜻한 밥, 국, 반찬 등을 면대면으로 배식하고 있습니다. 본교는 이후 2024.3월 말 급식 운영에 대해 변경된 위탁급식이용 2주일이 경과된 시점에 전교생 만족도 조사를 실시하여, 결과를 근거로 4월 급식 업체 선정 및 급식 운영에 활용할 계획입니다. 본교 식생활관 복구공사가 조속한 시일내에 완료되어 우리 학생들이 편안하게 식생활관에서 식사 할 수 있기를 기원합니다. 현재 본교의 급식은 중식만 위탁으로 제공되며, 조식 및 석식은 희망 학생들이 자율적으로 해결 하고 있습니다. |
이전글 | 2024학년도 입학식 및 시업식(2024.3.4.) |
---|---|
다음글 | 2024학년도 양현고등학교 위탁 급식업체 선정을 위한 급식업체 현장방문 |