식중독 예방요령 안내 |
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작성자 | 영전초 | 등록일 | 25.03.10 | 조회수 | 35 |
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[ 식중독 예방 준수사항 ]
■ 개인위생 - 등교시, 음식 섭취 전, 화장실 다녀온 후 비누를 이용하여 30초 이상 손씻기 - 설사·구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호하고 등원, 등교 자제 권고 - 설사 등 장염증상 있는 조리종사자는 조리에서 배제하고 완치 후 업무에 종사 권고 - 의심환자 발생시 화장실, 변기, 문손잡이, 구토물 주변 환경(접촉물품 등)을 염소소독제를 사용하여 신속한 소독 ■ 급식위생관리 - 가열하지 않고 제공되는생야채, 겉절이, 무침류 등은 세척·소독 철저히 하기 * 식품첨가물 염소액 100ppm(사용 시 제조)에서 5분 침지 후 흐르는 물 3회 이상 세척 - 소독되지 않은 지하수는 반드시 끓여 먹기 및 어패류는 중심온도 85℃, 1분 이상 완전히 익혀 섭취하기 - 조리기구는 열탕소독 또는 기구 등 살균소독제로 소독 후 세척하기
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