사이(4E)좋은 안전교육자료 - "A형 간염 예방 수칙" |
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작성자 | 영전초 | 등록일 | 19.05.09 | 조회수 | 266 |
첨부파일 |
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•봄철 감염병 주의 : 봄철 A형
간염 및 인플루엔자
감염 증가!
•감염
발생시 대응절차 : [알리기(선생님)
→
의료기관 진료
→
완치
기다리기
→ 등원/등교]
•[생각
◆ A형 간염 확산 ◆ 이것만은 기억하자, A형 간염! -오래된 물이나
음식물 섭취가
주된 원인 -감염자와의
접촉으로도 전파 -3~5월 발생 증가, 전염성
매우 높음 -개인 위생
및 환경 위생이
중요 -올바른
손 씻기
생활화
-끓인 물
마시기 -채소, 과일은
씻어 껍질 벗겨먹기 -음식은
익혀먹고, 날
음식은
피하기 -예방 접종 철저히
하기 -유행시기에
사람이 많은 장소 방문 자제 ◆ A형 간염 증상 알기 -30일
정도의 잠복기 후 피로감, 구토, 설사, 발열, 황달, 진한 소변 등 ◆ 올바른 손 씻기 수칙 -외출
후, 요리하기
전, 음식을
먹기 전, 화장실을
다녀온 후 반드시 손 씻기 -흐르는
물에 비누로
30초
이상 씻기 -올바른 손 씻기 6단계
하기]
감염병
예방을 위한
기본생활습관에는 무엇이 있는지 생각해보자. “철저한
개인위생과
안전한 음식섭취가
A형
간염의
최선의 예방책입니다 |
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