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가정통신문

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사이(4E)좋은 안전교육자료 - "A형 간염 예방 수칙"
작성자 영전초 등록일 19.05.09 조회수 260
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봄철 감염병 주의 : 봄철 A형 간염 인플루엔자 감염 증가!
감염 발생시 대응절차 : [알리기(선생님) 의료기관 진료 완치 기다리기등원/등교]
[생각

A형 간염 확산

◆ 이것만은 기억하자, A형 간염!

-오래된 물이나 음식물 섭취가 주된 원인
-감염자와의 접촉으로도 전파
-3~5월 발생 증가, 전염성 매우 높음
-개인 위생환경 위생이 중요
-올바른 손 씻기 생활화
-끓인 물 마시기
-채소, 과일은 씻어 껍질 벗겨먹기
-음식은 익혀먹고, 날 음식은 피하기
-예방 접종 철저히 하기
-유행시기에 사람이 많은 장소 방문 자제

A형 간염 증상 알기

-30 정도의 잠복기 후 피로감, 구토,

   설사, 발열, 황달, 진한 소변 등

올바른 손 씻기 수칙

-외출 후, 요리하기 전, 음식을 먹기 전, 화장실을 다녀온 후 반드시 손 씻기
-흐르는 물에 비누30초 이상 씻기
-올바른 손 씻기 6단계
하기] 감염병 예방을 위한 기본생활습관에는 무엇이 있는지 생각해보자.
철저한 개인위생안전한 음식섭취 A형 간염의 최선의 예방책입니다

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