2020년 05월 가정통신문 (코로나-19관련) 급식운영 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김서영 | 등록일 | 20.05.19 | 조회수 | 102 |
첨부파일 |
|
||||
코로나-19 확산 예방을 위한 식생활관 이용수칙 1. 식사 전 흐르는 물에 30초 동안 비누로 손을 깨끗이 씻으세요. 2. 줄을 설 때는 앞 사람과 1~2m의 간격을 유지하세요. 3. 배식을 기다리는 동안에는 마스크를 착용하고 대화를 나누지 마세요. 4. 마스크는 자리에 앉은 후 식사 직전에 벗어주세요. 5. 마주보고 식사하지 않고 지그재그로 앉아서 식사하세요. 식사 중에는 대화를 삼가해주세요. 6. 식사 시 기침이나 재채기가 나올 경우 옷소매로 입과 코를 가리세요. 7. 식사를 마친 후에는 반드시 마스크를 착용해주세요. ★ 식사 시간 외에도 항상 마스크 착용하기, 손 소독하기, 손 자주씻기 잊지마세요! * 첨부파일도 같이 확인해주세요! |
이전글 | 2020년 05월 영양교육자료 |
---|---|
다음글 | 2020년 05월 가정통신문(식단표, 알레르기표시) |