우석고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020년 05월 가정통신문 (코로나-19관련) 급식운영
작성자 김서영 등록일 20.05.19 조회수 86
첨부파일

코로나-19 확산 예방을 위한 식생활관 이용수칙

1. 식사 전 흐르는 물에 30초 동안 비누로 손을 깨끗이 씻으세요.

2. 줄을 설 때는 앞 사람과 1~2m의 간격을 유지하세요.

3. 배식을 기다리는 동안에는 마스크를 착용하고 대화를 나누지 마세요.

4. 마스크는 자리에 앉은 후 식사 직전에 벗어주세요.

5. 마주보고 식사하지 않고 지그재그로 앉아서 식사하세요. 식사 중에는 대화를 삼가해주세요.

6. 식사 시 기침이나 재채기가 나올 경우 옷소매로 입과 코를 가리세요.

7. 식사를 마친 후에는 반드시 마스크를 착용해주세요.

★ 식사 시간 외에도 항상 마스크 착용하기, 손 소독하기, 손 자주씻기 잊지마세요!

* 첨부파일도 같이 확인해주세요!

이전글 2020년 05월 영양교육자료
다음글 2020년 05월 가정통신문(식단표, 알레르기표시)