우덕초등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2022년 3월 다음월
1
5
6
12
13
19
20
26
27
  • 3월 10일 목요일
  • 중식
    • 친환경혼합잡곡밥(5.)
    • 순대국(2.5.6.9.10.13.15.16.18.)
    • 돈육메추리알장조림(1.5.6.10.)
    • 콩나물무침(5.)
    • 못난이피쉬너겟(1.2.5.6.8.9.15.16.17.18.)
    • 배추김치(9.)
    • 타르타르소스(1.5.13.)
    • 파인애플(생과)
    • *에너지/단백질/칼슘/철
    • 683/34.9/131.6/6.1
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    ◇ 우덕초등학교 학교급식 식재료 원산지 표시(20가지) 안내!! * 쌀:전북 유기농쌀 *콩:국내산 *두부류:콩(국내산) * 김치류(무,배추,고춧가루):국내산 재료 * 돼지고기,닭고기,오리고기 및 가공품 :국내산 * 쇠고기 및 가공품 :국내산(한우) * 고등어,삼치,오징어,꽃게,조기,갈치,미꾸라지:국내산 * 낙지:베트남산, 명태:러시아산 * 수산물가공품 : 수급상황에 따라 국산과 외국산 사용 * 양고기, 뱀장어, 넙치(광어), 참돔은 사용하지 않음 * 원산지는 식재료의 수급상황에 따라 변동 될 수 있습니다. (▶ 변동시 급식실 게시판에 별도표기하므로 게시판 참고)
  • 참고사항
    ◇ 알레르기 정보
    ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두 ⑮닭고기, 소고기 오징어 조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
    → 알레르기 체질 학생은 급식 전 반드시 식단을 확인 후 섭취하시기 바랍니다. → 해당식품에 특정증상을 보이는 학생은 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보일 수 있으므로 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다