4월 영양소식 |
|||||
|---|---|---|---|---|---|
| 작성자 | 문창호 | 등록일 | 19.03.28 | 조회수 | 206 |
| 첨부파일 |
|
||||
|
4월 영양소식입니다. 4월에는 나트륨 섭취 줄이기란 주제로 글을 올립니다. 우리국민 1인당 하루 나트륨 섭취량은 세게보건기구(WHO) 권장량의 2.4배 이상을 섭취하고 있습니다. 지나친 나트륨의 섭취는 각종 질병을 유발할 수 있습니다. 그래서 나트륨의 섭취를 줄이면 나타나는 효과에 대해서 알아보겠습니다. 아울러 4월 학교 급식 식단도 안내하오니 참고 바랍니다. |
|||||
| 이전글 | 4월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
|---|---|
| 다음글 | 3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양량, 알레르기표시안내 |
