운주중학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2021년 4월 다음월
3
4
10
11
12
중식
  • 기장밥
  • 북어미역국13.
  • 오징어채조림5.6.13.17.
  • 가지굴소스볶음5.6.13.18.
  • 춘천닭갈비15.
  • 배추김치5.6.9.13.18.
  • 원산지쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항칼로리(중식):638.4 Kcal
  • 탄수화물(g) : 98.3
  • 단백질(g) : 50.0
  • 지방(g) : 7.1
  • 비타민A(R.E) : 139.4
  • 티아민(mg) : 0.4
  • 리보플라빈(mg) : 0.4
  • 비타민C(mg) : 12.2
  • 칼슘(mg) : 259.2
  • 철분(mg) : 4.9
13
중식
  • 검정쌀밥
  • 참치감자찌개9.13.
  • 청경채무침
  • 풋마늘돈육볶음10.
  • 찹쌀도우넛6.
  • 총각김치5.6.9.13.18.
  • 원산지쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항칼로리(중식):699.7 Kcal
  • 탄수화물(g) : 114.0
  • 단백질(g) : 41.0
  • 지방(g) : 10.5
  • 비타민A(R.E) : 229.6
  • 티아민(mg) : 0.7
  • 리보플라빈(mg) : 0.3
  • 비타민C(mg) : 23.2
  • 칼슘(mg) : 292.6
  • 철분(mg) : 5.5
14
중식
  • 파인애플볶음밥1.5.6.9.10.13.18.
  • 아욱된장국5.6.13.
  • 배추겉절이9.13.
  • 모듬과일12.
  • 불고기버거1.2.5.6.10.12.15.16.18.
  • 원산지쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항칼로리(중식):668.3 Kcal
  • 탄수화물(g) : 109.3
  • 단백질(g) : 28.7
  • 지방(g) : 15.3
  • 비타민A(R.E) : 480.8
  • 티아민(mg) : 0.5
  • 리보플라빈(mg) : 0.8
  • 비타민C(mg) : 85.8
  • 칼슘(mg) : 199.3
  • 철분(mg) : 4.5
15
중식
  • 현미밥
  • 오징어무국9.13.17.
  • 꽁치무조림13.
  • 숙주삼색무침1.5.6.13.
  • 배추김치5.6.9.13.18.
  • 고르곤졸라피자2.5.6.13.
  • 원산지쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항칼로리(중식):712.0 Kcal
  • 탄수화물(g) : 99.1
  • 단백질(g) : 42.4
  • 지방(g) : 18.3
  • 비타민A(R.E) : 191.3
  • 티아민(mg) : 0.3
  • 리보플라빈(mg) : 0.8
  • 비타민C(mg) : 33.1
  • 칼슘(mg) : 575.0
  • 철분(mg) : 5.3
16
중식
  • 쌀밥
  • 쇠고기미역국16.
  • 주꾸미초무침13.
  • 삼색묵샐러드1.5.16.18.
  • 해물완자전1.2.5.6.8.9.13.16.17.18.
  • 배추김치5.6.9.13.18.
  • 원산지쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항칼로리(중식):656.1 Kcal
  • 탄수화물(g) : 95.2
  • 단백질(g) : 33.0
  • 지방(g) : 17.2
  • 비타민A(R.E) : 158.4
  • 티아민(mg) : 0.5
  • 리보플라빈(mg) : 0.9
  • 비타민C(mg) : 16.4
  • 칼슘(mg) : 254.9
  • 철분(mg) : 7.3
17
18
19
중식
  • 차조밥
  • 뼈감자탕5.9.10.13.
  • 근대무침
  • 달걀야채말이1.2.5.6.10.13.
  • 삼치강정
  • 총각김치5.6.9.13.18.
  • 원산지쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항칼로리(중식):683.5 Kcal
  • 탄수화물(g) : 99.2
  • 단백질(g) : 40.6
  • 지방(g) : 15.5
  • 비타민A(R.E) : 505.0
  • 티아민(mg) : 0.4
  • 리보플라빈(mg) : 0.7
  • 비타민C(mg) : 9.7
  • 칼슘(mg) : 284.6
  • 철분(mg) : 5.0
20
중식
  • 검정콩밥5.
  • 꼬치어묵1.5.6.9.13.16.18.
  • 연근조림13.
  • 시금치된장무침5.6.
  • 오리훈제1.5.13.
  • 배추김치5.6.9.13.18.
  • 원산지쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항칼로리(중식):674.2 Kcal
  • 탄수화물(g) : 100.7
  • 단백질(g) : 36.9
  • 지방(g) : 15.8
  • 비타민A(R.E) : 388.4
  • 티아민(mg) : 1.9
  • 리보플라빈(mg) : 0.4
  • 비타민C(mg) : 53.1
  • 칼슘(mg) : 402.0
  • 철분(mg) : 6.7
21
중식
  • 잔치국수1.5.6.13.
  • 반마리통닭15.
  • 배추김치5.6.9.13.18.
  • 모듬과일12.
  • 원산지쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항칼로리(중식):705.9 Kcal
  • 탄수화물(g) : 98.8
  • 단백질(g) : 40.4
  • 지방(g) : 18.1
  • 비타민A(R.E) : 332.4
  • 티아민(mg) : 0.5
  • 리보플라빈(mg) : 0.6
  • 비타민C(mg) : 40.1
  • 칼슘(mg) : 270.1
  • 철분(mg) : 4.3
22
중식
  • 보리밥
  • 떡만두국1.5.6.10.13.16.18.
  • 열무숙주무침
  • 파불고기5.6.10.13.18.
  • 오징어김치전1.6.9.13.17.
  • 총각김치5.6.9.13.18.
  • 원산지쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항칼로리(중식):704.9 Kcal
  • 탄수화물(g) : 98.1
  • 단백질(g) : 47.8
  • 지방(g) : 14.7
  • 비타민A(R.E) : 374.3
  • 티아민(mg) : 0.9
  • 리보플라빈(mg) : 0.6
  • 비타민C(mg) : 13.8
  • 칼슘(mg) : 461.1
  • 철분(mg) : 7.6
23
중식
  • 통밀밥6.
  • 닭미역국15.
  • 브로커리버섯초무침
  • 쫄면5.6.13.
  • 두부구이5.
  • 배추김치5.6.9.13.18.
  • 원산지쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항칼로리(중식):692.3 Kcal
  • 탄수화물(g) : 101.8
  • 단백질(g) : 40.2
  • 지방(g) : 14.8
  • 비타민A(R.E) : 125.5
  • 티아민(mg) : 0.4
  • 리보플라빈(mg) : 0.6
  • 비타민C(mg) : 17.3
  • 칼슘(mg) : 304.0
  • 철분(mg) : 5.6
24
25
26
중식
  • 현미밥
  • 부대찌개1.2.5.6.9.10.13.15.16.
  • 돼지갈비찜10.13.
  • 깻잎찜
  • 총각김치5.6.9.13.18.
  • 슈크림만쥬1.2.5.6.
  • 원산지쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항칼로리(중식):704.8 Kcal
  • 탄수화물(g) : 91.4
  • 단백질(g) : 36.9
  • 지방(g) : 19.0
  • 비타민A(R.E) : 348.5
  • 티아민(mg) : 0.8
  • 리보플라빈(mg) : 0.5
  • 비타민C(mg) : 31.9
  • 칼슘(mg) : 292.5
  • 철분(mg) : 4.4
27
중식
  • 검정쌀밥
  • 청국장찌개5.9.10.13.
  • 안동닭찜5.6.13.15.
  • 골뱅이야채무침5.6.13.18.
  • 만두탕수1.5.6.10.12.13.16.18.
  • 배추김치5.6.9.13.18.
  • 원산지쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항칼로리(중식):690.2 Kcal
  • 탄수화물(g) : 108.5
  • 단백질(g) : 40.1
  • 지방(g) : 12.5
  • 비타민A(R.E) : 128.0
  • 티아민(mg) : 0.4
  • 리보플라빈(mg) : 0.5
  • 비타민C(mg) : 22.3
  • 칼슘(mg) : 347.7
  • 철분(mg) : 6.7
28
중식
  • 참치김치볶음밥1.5.9.13.
  • 콩나물국5.
  • 케이준샐러드1.5.6.12.13.15.
  • 깍두기5.6.9.13.
  • 모듬과일12.
  • 원산지쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항칼로리(중식):690.6 Kcal
  • 탄수화물(g) : 103.9
  • 단백질(g) : 37.8
  • 지방(g) : 16.2
  • 비타민A(R.E) : 321.3
  • 티아민(mg) : 0.5
  • 리보플라빈(mg) : 0.7
  • 비타민C(mg) : 47.8
  • 칼슘(mg) : 297.9
  • 철분(mg) : 6.6
30
중식
  • 현미밥
  • 감자두부된장국5.6.13.
  • 콩나물무침5.
  • 삼겹살구이10.
  • 배추김치5.6.9.13.18.
  • 거꾸로 요구르트2.
  • 상추오이쌈
  • 원산지쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항칼로리(중식):704.5 Kcal
  • 탄수화물(g) : 112.6
  • 단백질(g) : 35.2
  • 지방(g) : 16.8
  • 비타민A(R.E) : 279.8
  • 티아민(mg) : 0.7
  • 리보플라빈(mg) : 0.7
  • 비타민C(mg) : 40.6
  • 칼슘(mg) : 346.4
  • 철분(mg) : 6.1
  • 4월 30일 금요일
  • 중식
    • 현미밥
    • 감자두부된장국5.6.13.
    • 콩나물무침5.
    • 삼겹살구이10.
    • 배추김치5.6.9.13.18.
    • 거꾸로 요구르트2.
    • 상추오이쌈
    • 원산지쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
    • 참고사항칼로리(중식):704.5 Kcal
    • 탄수화물(g) : 112.6
    • 단백질(g) : 35.2
    • 지방(g) : 16.8
    • 비타민A(R.E) : 279.8
    • 티아민(mg) : 0.7
    • 리보플라빈(mg) : 0.7
    • 비타민C(mg) : 40.6
    • 칼슘(mg) : 346.4
    • 철분(mg) : 6.1
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 베트남산 명태 : 러시아산 고등어 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 중국산 참조기 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 다랑어 수산가공품 : 원양어산 두부 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):653.6 Kcal
    탄수화물(g) : 94.1
    단백질(g) : 35.6
    지방(g) : 16.3
    비타민A(R.E) : 291.8
    티아민(mg) : 0.3
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 18.5
    칼슘(mg) : 444.9
    철분(mg) : 6.2