운주중학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2021년 1월 다음월
1
2
3
4
중식
  • 쌀밥
  • 꼬치어묵1.5.6.9.13.16.18.
  • 참나물무침13.
  • 오징어볶음5.6.13.17.
  • 용가리치킨1.2.5.6.15.
  • 배추김치5.6.9.13.18.
  • 원산지쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항칼로리(중식):699.8 Kcal
  • 탄수화물(g) : 97.2
  • 단백질(g) : 54.3
  • 지방(g) : 11.3
  • 비타민A(R.E) : 254.1
  • 티아민(mg) : 2.0
  • 리보플라빈(mg) : 0.3
  • 비타민C(mg) : 19.5
  • 칼슘(mg) : 374.0
  • 철분(mg) : 6.4
5
중식
  • 보리밥
  • 김치콩나물국5.9.13.
  • 깻잎찜
  • 소불고기16.
  • 배추김치5.6.9.13.18.
  • 마카롱1.2.6.
  • 원산지쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항칼로리(중식):648.2 Kcal
  • 탄수화물(g) : 96.5
  • 단백질(g) : 27.5
  • 지방(g) : 18.8
  • 비타민A(R.E) : 225.4
  • 티아민(mg) : 0.3
  • 리보플라빈(mg) : 0.4
  • 비타민C(mg) : 12.9
  • 칼슘(mg) : 274.2
  • 철분(mg) : 4.9
6
중식
  • 자장밥2.5.6.10.13.16.18.
  • 냉이된장국5.6.9.13.
  • 닭다리구이15.
  • 배추겉절이9.13.
  • 딸기
  • 단무지
  • 원산지쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항칼로리(중식):652.2 Kcal
  • 탄수화물(g) : 113.2
  • 단백질(g) : 31.5
  • 지방(g) : 11.3
  • 비타민A(R.E) : 217.5
  • 티아민(mg) : 0.4
  • 리보플라빈(mg) : 0.5
  • 비타민C(mg) : 79.7
  • 칼슘(mg) : 174.3
  • 철분(mg) : 7.9
7
중식
  • 보리밥
  • 쇠고기미역국16.
  • 갑오징어오이도라지초무침13.17.
  • 돼지갈비묵은지조림9.10.13.
  • 와플1.2.5.6.13.
  • 총각김치5.6.9.13.18.
  • 원산지쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항칼로리(중식):700.5 Kcal
  • 탄수화물(g) : 97.4
  • 단백질(g) : 29.9
  • 지방(g) : 22.4
  • 비타민A(R.E) : 152.2
  • 티아민(mg) : 0.6
  • 리보플라빈(mg) : 0.4
  • 비타민C(mg) : 24.1
  • 칼슘(mg) : 186.9
  • 철분(mg) : 3.9
8
중식
  • 쌀밥
  • 생새우찌개9.13.
  • 오향장육조림5.6.10.12.13.18.
  • 김자반13.
  • 무말랭이무침13.
  • 콩나물무침5.
  • 배추김치5.6.9.13.18.
  • 원산지쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항칼로리(중식):710.8 Kcal
  • 탄수화물(g) : 104.6
  • 단백질(g) : 34.4
  • 지방(g) : 24.5
  • 비타민A(R.E) : 479.5
  • 티아민(mg) : 0.5
  • 리보플라빈(mg) : 0.6
  • 비타민C(mg) : 36.4
  • 칼슘(mg) : 797.4
  • 철분(mg) : 5.0
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  • 1월 5일 화요일
  • 중식
    • 보리밥
    • 김치콩나물국5.9.13.
    • 깻잎찜
    • 소불고기16.
    • 배추김치5.6.9.13.18.
    • 마카롱1.2.6.
    • 원산지쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
    • 참고사항칼로리(중식):648.2 Kcal
    • 탄수화물(g) : 96.5
    • 단백질(g) : 27.5
    • 지방(g) : 18.8
    • 비타민A(R.E) : 225.4
    • 티아민(mg) : 0.3
    • 리보플라빈(mg) : 0.4
    • 비타민C(mg) : 12.9
    • 칼슘(mg) : 274.2
    • 철분(mg) : 4.9
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣