운주중학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2020년 5월 다음월
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
중식
  • 참치김치볶음밥1.5.9.13.
  • 콩나물국5.
  • 깻잎찜
  • 케이준샐러드1.5.6.12.13.15.
  • 깍두기5.6.9.13.
  • 모듬과일12.
  • 원산지쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항칼로리(중식):709.8 Kcal
  • 탄수화물(g) : 99.4
  • 단백질(g) : 43.1
  • 지방(g) : 17.8
  • 비타민A(R.E) : 432.4
  • 티아민(mg) : 0.5
  • 리보플라빈(mg) : 0.7
  • 비타민C(mg) : 34.7
  • 칼슘(mg) : 320.8
  • 철분(mg) : 8.2
21
중식
  • 영양잡곡밥5.
  • 순두부찌개1.5.9.13.17.
  • 비름나물무침
  • 김치스파게티2.5.6.9.10.12.13.
  • 오삼불고기10.17.
  • 총각김치5.6.9.13.18.
  • 원산지쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항칼로리(중식):698.1 Kcal
  • 탄수화물(g) : 103.4
  • 단백질(g) : 50.6
  • 지방(g) : 11.5
  • 비타민A(R.E) : 372.0
  • 티아민(mg) : 0.6
  • 리보플라빈(mg) : 0.7
  • 비타민C(mg) : 19.8
  • 칼슘(mg) : 414.1
  • 철분(mg) : 6.0
22
중식
  • 보리밥
  • 돼지김치찌개5.9.10.13.
  • 근대무침
  • 주꾸미초무침13.
  • 달걀야채말이1.2.5.6.10.13.
  • 깍두기5.6.9.13.
  • 원산지쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항칼로리(중식):644.2 Kcal
  • 탄수화물(g) : 101.0
  • 단백질(g) : 39.0
  • 지방(g) : 11.1
  • 비타민A(R.E) : 443.3
  • 티아민(mg) : 0.5
  • 리보플라빈(mg) : 0.8
  • 비타민C(mg) : 11.6
  • 칼슘(mg) : 335.1
  • 철분(mg) : 6.0
23
24
25
중식
  • 보리밥
  • 아욱국9.13.
  • 숙주삼색무침1.5.6.13.
  • 짜장떡볶이1.5.6.13.16.
  • 돼지갈비묵은지조림9.10.13.
  • 총각김치5.6.9.13.18.
  • 원산지쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항칼로리(중식):700.9 Kcal
  • 탄수화물(g) : 116.2
  • 단백질(g) : 30.8
  • 지방(g) : 14.5
  • 비타민A(R.E) : 424.3
  • 티아민(mg) : 0.6
  • 리보플라빈(mg) : 0.6
  • 비타민C(mg) : 31.7
  • 칼슘(mg) : 359.4
  • 철분(mg) : 4.1
26
중식
  • 보리밥
  • 김치콩나물국5.9.13.
  • 깻잎순볶음
  • 오리주물럭5.10.13.
  • 총각김치5.6.9.13.18.
  • 샌드위치1.2.5.6.13.
  • 원산지쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항칼로리(중식):693.3 Kcal
  • 탄수화물(g) : 118.2
  • 단백질(g) : 27.2
  • 지방(g) : 15.1
  • 비타민A(R.E) : 365.3
  • 티아민(mg) : 0.4
  • 리보플라빈(mg) : 0.7
  • 비타민C(mg) : 23.3
  • 칼슘(mg) : 337.3
  • 철분(mg) : 5.2
27
중식
  • 불고기덮밥5.6.10.13.
  • 우거지된장국5.6.13.
  • 상추쑥갓겉절이
  • 연어스테이크1.5.13.
  • 깍두기5.6.9.13.
  • 모듬과일12.
  • 원산지쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항칼로리(중식):707.1 Kcal
  • 탄수화물(g) : 102.6
  • 단백질(g) : 48.0
  • 지방(g) : 15.2
  • 비타민A(R.E) : 240.8
  • 티아민(mg) : 0.7
  • 리보플라빈(mg) : 0.7
  • 비타민C(mg) : 60.9
  • 칼슘(mg) : 273.8
  • 철분(mg) : 4.9
28
중식
  • 영양잡곡밥5.
  • 닭곰탕1.13.15.
  • 연두부찜5.
  • 콩나물무침5.
  • 새우우동볶음5.6.9.12.13.18.
  • 배추김치5.6.9.13.18.
  • 원산지쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항칼로리(중식):709.7 Kcal
  • 탄수화물(g) : 108.6
  • 단백질(g) : 37.9
  • 지방(g) : 14.6
  • 비타민A(R.E) : 195.0
  • 티아민(mg) : 0.6
  • 리보플라빈(mg) : 0.5
  • 비타민C(mg) : 17.1
  • 칼슘(mg) : 282.5
  • 철분(mg) : 5.7
29
중식
  • 차수수밥
  • 경단미역국1.5.6.10.16.18.
  • 브로커리버섯초무침
  • 오징어볶음5.6.13.17.
  • 참치완자전1.6.13.
  • 총각김치5.6.9.13.18.
  • 원산지쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항칼로리(중식):695.3 Kcal
  • 탄수화물(g) : 114.1
  • 단백질(g) : 46.0
  • 지방(g) : 9.7
  • 비타민A(R.E) : 226.2
  • 티아민(mg) : 0.4
  • 리보플라빈(mg) : 0.7
  • 비타민C(mg) : 20.6
  • 칼슘(mg) : 322.2
  • 철분(mg) : 8.9
30
31
  • 5월 21일 목요일
  • 중식
    • 영양잡곡밥5.
    • 순두부찌개1.5.9.13.17.
    • 비름나물무침
    • 김치스파게티2.5.6.9.10.12.13.
    • 오삼불고기10.17.
    • 총각김치5.6.9.13.18.
    • 원산지쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
    • 참고사항칼로리(중식):698.1 Kcal
    • 탄수화물(g) : 103.4
    • 단백질(g) : 50.6
    • 지방(g) : 11.5
    • 비타민A(R.E) : 372.0
    • 티아민(mg) : 0.6
    • 리보플라빈(mg) : 0.7
    • 비타민C(mg) : 19.8
    • 칼슘(mg) : 414.1
    • 철분(mg) : 6.0
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣