정읍수성초등학교 로고이미지

게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
친환경 농산물이란?(6.18.~6.22. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제)
작성자 송명희 등록일 18.05.25 조회수 432
첨부파일


 친환경 농산물 이란?


 환경을 보전하고 소비자에게 보다 안전한 농산물을 공급하기 위해 농약과 화학비료 및 사료첨가제 등 화학자재를 전혀 사용하지 아니하거나,   최소량만을 사용하여 생산한 농산물을 말합니다.


 친환경 농산물 인증제도란?
 소비자에게 보다 안전한 친환경 농산물을 전문   인증기관이 엄격한 기준으로 선별·검사하여 정부가 그 안전성을 인증해주는 제도입니다.


친환경 농산물의 종류

유기농산물: 유기합성농약과 화학비료를 사용하지 않고 재배한 농산물

무농약농산물: 유기합성농약은 사용하지 않고 화학비료는 권장 시비량의 1/3 이하를 사용하여 재배한 농산물

저농약농산물:유기합성농약과 화학비료를 1/2이하로 사용하여 재배한 농산물



  유전자변형농산물(GMO)표시 관리    
 어떤 생물의 유전자 중  특정한 유전자, 예를 들어  추위, 병충해, 살충제, 제초제에 강한 성질만을 빼내 다른 생물체의 유전자에 붙여서 새로운 품종을 만들어 내는 것을 말합니다
 

유전자 변형식품의 종류로는?   
 담배. 토마토. 감자. 옥수수 등이 있고 이것으로  만들어진 옥수수전분, 두부, 두유, 물  엿, 콩기름, 감자칩 등 우리 생활 곳곳에  깊숙이 들어와 있습니다.


 

이전글 면역력 높이기(6.25.~6.29. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제)
다음글 편식을 하지 말아요~(6.11.~6.15. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제)