4월11일 1-4교시 월요일 제과제빵 - 마들렌 만들기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정혜인 | 등록일 | 22.04.11 | 조회수 | 70 |
- 학습목표 : 두 가지 맛의 마들렌을 만들 수 있다.
마들렌은 맛이 달라도 만드는 방법은 비슷합니다 영상을 보고 예쁜 조개모양 마들렌 만드는 방법을 알아보아요^^
1. 레몬 만들렌 만들기 계란풀기 > 설탕 넣고 거품기로 저어주기 > 가루 넣고 주걱으로 11자 저어주기 > 녹인 버터 넣고 저어주기 > 레몬즙+레몬껍질 넣기 > 냉장고에서 휴지 1시간 > 굽기
2. 화이트 얼그레이 만들기 계란풀기 > 설탕 넣고 거품기로 저어주기 > 가루 넣고 주걱으로 11자 저어주기 > 녹인 버터 넣고 저어주기 > 냉장고에서 휴지 1시간 > 굽기 |
이전글 | 4월 11일(월) 6-7교시 가사 |
---|---|
다음글 | 4월 6일(수) 3,4교시 조립,포장 |