전주선화학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월11일 1-4교시 월요일 제과제빵 - 마들렌 만들기
작성자 정혜인 등록일 22.04.11 조회수 70

- 학습목표 : 두 가지 맛의 마들렌을 만들 수 있다.

 

마들렌은 맛이 달라도 만드는 방법은 비슷합니다

영상을 보고 예쁜 조개모양 마들렌 만드는 방법을 알아보아요^^

 

 1. 레몬 만들렌 만들기

https://youtu.be/y2RYKsnf8Nc

 계란풀기 > 설탕 넣고 거품기로 저어주기 > 가루 넣고 주걱으로 11자 저어주기 > 녹인 버터 넣고 저어주기 > 레몬즙+레몬껍질 넣기 >

 냉장고에서 휴지 1시간 >  굽기

 

 

2. 화이트 얼그레이 만들기

 https://youtu.be/eNBJtAGMmJY

계란풀기 > 설탕 넣고 거품기로 저어주기 > 가루 넣고 주걱으로 11자 저어주기 > 녹인 버터 넣고 저어주기 > 냉장고에서 휴지 1시간 >  굽기 

이전글 4월 11일(월) 6-7교시 가사
다음글 4월 6일(수) 3,4교시 조립,포장