2021 학교급식만족도조사 결과 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박수야 | 등록일 | 21.12.08 | 조회수 | 21 |
첨부파일 |
|
||||
2021학교급식만족도조사 결과 ★ 학생만족도조사결과평가 및 조치★
2-6 우리학교급식에 관한 의견을 조사하거나 건의함, 학교홈페이지 등을 통해 급식에 관한 의견을 제시할 수 있다. 사실상 건의함과 학교홈페이지가 있음에도 불구하고 인지하지 못하였으며 문항에 대한 정확한 이해가 부족하였던걸로 파악되어 건의함과 학교홈페이지를 통해 학교급식에 관한의견을 제시할 수 있음 담임선생님들께 안내전달을 부탁드렸습니다.
2-7 우리학교에서는 영양량 식품알레르기 식재료 원산지 등 정보를 가정통신문, 학교홈페이지 등으로 제공한다. 2-6과 마찬가지로 영양소식지를 매달 배부하여 위와 같은 내용을 제공하며 학교홈페이지에도 올려졌음에도 불구하고 문항에 대한 정확한 이해가 부족하였던것으로 파악되어 담임선생님들께 안내전달을 부탁드렸습니다.
★ 교직원 만족도조사 결과평가 및 조치★ 2-1) 우리학교 음식의 간은 적당하다 보통이다가 14%로 나왔으나 보통이다가 싱겁다는 의견인지 짜다는 의견인지를 파악하기 어려워 문항을 구체적으로 제시하여 의견을 수렴할 수 있도록 하겠습니다.
3. 우리학교에서 실시하는 식품안전 및 영양, 식생활교육중 중점적으로 교육했으면 하는 내용 2020년에는 편식교정이 46%->36%로 줄어들었으며 식사예절이 46%로 늘어났습니다. 급식시간에 지속적으로 편식교정을 한 성과로 보이며 수업중 식사예절에 관한 내용을 추가하여 지도하도록 하겠습니다.
|
이전글 | 2021학년도 식품사용 비율 |
---|---|
다음글 | 12월 교직원 위생교육 |