2020 학교급식만족도조사결과 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박수야 | 등록일 | 20.10.06 | 조회수 | 73 |
첨부파일 |
|
||||
2020 학교급식만족도조사결과 ★ 학생만족도조사결과평가 및 조치★ 2-1. 학교음식은 건강과 올바른 식습관 형성에 도움을 준다 : 매우그렇다는 평가가 58%, 그렇다가 42%로 긍정적인 평가가 많았으나 더욱 높은 평가를 받기 위해서는 영양교육이 함께 이루어져야 할 것 같습니다. 2-5. 우리학교는 식사와 배식시 질서에 관해 선생님이나 영양교사가 지도를 해주신다. : 작년 만족도 조사 비례하여 매우 그렇다는 평가가 43% -> 83%로 긍정적 평가가 향상되었습니다. 코로나로 인하여 사회적 거리두기를 위한 거리두며 줄서기표시가 긍정적 평가를 나오게 한 것 같습니다. 코로나 종식 후에도 줄서기 표시를 지속하여 질서가 잘 이루어질 수 있도록 하겠습니다. 2-6 우리학교급식에 관한 의견을 조사하거나 건의함, 학교홈페이지 등을 통해 급식에 관한 의견을 제시할 수 있다. : 작년 만족도 조사 비례하여 매우그렇다가 27% -> 83%로 긍정적 평가가 크게 향상하였습니다. 더욱 긍정적 평가를 위하여 건의함을 급식실 입구쪽에 배치하였으며 급식메뉴추천 등 급식에 관한 의견을 제시할 수 있도록 게시판을 만들었습니다. 2-7 우리학교에서는 영양량 식품알레르기 식재료 원산지 등 정보를 가정통신문, 학교홈페이지 등으로 제공한다. : 작년 만족도 조사 비례하여 매우그렇다가 53%-> 71%로 긍정적 평가가 향상하였으나 다른 문항에 비해 매우그렇다가 낮은 것으로 보아 영양소식지의 활용에 대한 지속적 홍보를 하도록 하겠습니다. |
이전글 | 11월 영양소식 및 월간식단 |
---|---|
다음글 | 10월 영양표시 및 원산지 표시 |