순창초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2021년 7월 다음월
3
4
10
11
17
18
24
25
26
27
28
29
30
31
  • 7월 15일 목요일
  • 중식
    • 찰흑미밥
    • 건새우미역국5.6.9.13.
    • 단호박돼지갈비찜2.5.6.10.13.
    • 미나리초무침5.13.
    • 배추김치9.13.
    • 크리스피김말이튀김1.5.6.
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    ◈ 우리학교 급식 식재료 원산지쌀-순장군유기농쌀/김치-국내산/쇠고기-국내산한우/돼지고기-국내산/닭고기-국내산/오리고기-국내산/축산가공품-국내산/두부류,콩비지-국내산대두달걀-무항생제국내산/고등어,삼치,참조기,미꾸라지-국내산/오징어-국내산/ 꽃게-국내산/명태-러시아산/갈치-세네갈산/낙지,다랑어,주꾸미-베트남산 ◈ 19가지 알레르기 유발식품 표시 ①난류(가금류)②우유③메밀④땅콩⑤대두⑥밀⑦고등어⑧게⑨새우⑩돼지고기⑪복숭아⑫토마토⑬아황산염⑭호두 ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기 (16)쇠고기(17)오징어(18)조개류(굴,전복,홍합 포함)(19)잣 등과 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품 첨가물 ◈ 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다.
  • 참고사항
    칼로리(중식):619.7 Kcal
    탄수화물(g) : 113.0
    단백질(g) : 26.6
    지방(g) : 8.5
    비타민A(R.E) : 134.3
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 18.2
    칼슘(mg) : 143.1
    철분(mg) : 4.9