일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
||||||
4
|
10
|
|||||
11
|
17
|
|||||
18
|
24
|
|||||
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
- 7월 6일 화요일
-
-
- 중식
-
- 클로렐라쌀밥
- 버섯들깨탕13.
- 볼어묵메추리알조림1.5.6.13.
- 청경채겉절이5.6.13.
- 멘보샤6.9.
- 순살코다리칠리강정5.6.12.13.
- 배추김치9.13.
-
- 알레르기 정보
- 1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
-
- 원산지
- ◈ 우리학교 급식 식재료 원산지쌀-순장군유기농쌀/김치-국내산/쇠고기-국내산한우/돼지고기-국내산/닭고기-국내산/오리고기-국내산/축산가공품-국내산/두부류,콩비지-국내산대두달걀-무항생제국내산/고등어,삼치,참조기,미꾸라지-국내산/오징어-국내산/ 꽃게-국내산/명태-러시아산/갈치-세네갈산/낙지,다랑어,주꾸미-베트남산 ◈ 19가지 알레르기 유발식품 표시 ①난류(가금류)②우유③메밀④땅콩⑤대두⑥밀⑦고등어⑧게⑨새우⑩돼지고기⑪복숭아⑫토마토⑬아황산염⑭호두 ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기 (16)쇠고기(17)오징어(18)조개류(굴,전복,홍합 포함)(19)잣 등과 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품 첨가물 ◈ 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다.
-
- 참고사항
- 칼로리(중식):619.7 Kcal
탄수화물(g) : 113.0
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 8.5
비타민A(R.E) : 134.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 143.1
철분(mg) : 4.9