나트륨의 역할 및 위험성 |
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작성자 | 김윤희 | 등록일 | 17.10.31 | 조회수 | 640 |
◉ 나트륨의 역할 ◉ 나트륨 왜 많이 먹으면 안 될까요? [ 소금 1g = 나트륨 400mg ]
[조미료속의 나트륨 ] ◉ 나트륨을 적게 먹는 방법 1. 미역 조리 전 물에 담가 소금기를 충분히 빼기 2. 식사하기 바로 전에 간하기 ( 팔팔 끓을 때 X ) 3. 각종 향신료 이용해서 소금 덜 사용하기 4. 원래 사용하던 조미료의 양 반으로 줄이기 5. 국, 김치 남은 국물 아까워 말고 버리기
◉ 나트륨 배출 영양소와 식품
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