3월 23일 소시지볶음 관련 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 21.03.23 | 조회수 | 97 |
금일 학교급식 메뉴인 삼색 소시지볶음에서 교직원 식사도중 11시 50분경 교장선생님이 소시지속에서 흰색의 뼈조각과 유사한 이물질을 발견하심에따라 우리 학생들에게 발견될 확률을 배제할 수 없기에 불가피하게 전량 폐기하였습니다.
학교급식은 안전한 HACCP 식재료를 구입해야함에따라 대체 식품을 구입후 조리하여 배식할 시간이 부족하여 보관식품인 가공완제품(조미김)을 대체식품으로 배식하였습니다.
이후 대책으로 증거물 촬영과 해당 계약인 00업체에 증거물을 보내고 사유서 제출과 설명을 요구한 상태입니다. 소시지 속에서 발견된 뼈조각은 소시지 제조과정에서 육류의 뼈가 아닐까 추정만 하고 있습니다. 기타 자세한 사항은 식생활관으로 전화주시면 자세하게 안내드리겠습니다. |
이전글 | 위생교육자료(학부모, 학생, 교직원) |
---|---|
다음글 | 3월 ~ 4월 원산지 영양량, 알레르기 정보 공개 |