전주솔내고등학교 로고이미지

조국의 심장이 되어 미래를 함께 여는 전주솔내고등학교
2025년 8월 일정표
1 2
3 4 5 6 7
닫기
  • 개학
8 9
10 11 12 13 14 15
닫기
  • 광복절
16
17 18
닫기
  • 1차고사(3학년)
19
닫기
  • 1차고사(3학년)
20
닫기
  • 1차고사(3학년)
21
닫기
  • 1차고사(3학년)
22 23
24 25 26 27 28 29
닫기
  • 학생회 임원 수련회
30
31            
  • 조식
    • 수수밥.
    • 애호박고추장찌개 (5.6.10.13)
    • 콩나물당면무침 (5)
    • 알감자버터구이* (2.13)
    • 한입떡갈비. (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
    • 배추김치 (9)
    • 망고바*
  • 중식
    • 보리밥.
    • 쇠고기미역국* (16)
    • 깻잎김치 (5.6.13)
    • 오리훈제채소무침* (5.6)
    • 고구마맛탕(유자)* (5.13)
    • 배추김치 (9)
    • 포도*
  • 석식
    • 짬뽕국* (5.6.9.10.17.18)
    • 사천식탕수육* (1.2.5.6.10.12.13.16)
    • 배추김치 (9)
    • 고기만두&김치만두 (1.5.6.10.13.16.18)
    • 사과즙(지역산)* (13)
    • 단무지무침
    • 짜장밥 (5.6.10.13.16)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산, 외국산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 중국산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈/모로코 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 칠레산 꽃게 : 중국산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남 전복 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):744.8 Kcal 탄수화물(g) : 116.3 단백질(g) : 23.1 지방(g) : 20.6 비타민A(R.E) : 114.0 티아민(mg) : 1.1 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 29.3 칼슘(mg) : 86.3 철분(mg) : 3.9
    칼로리(중식):776.4 Kcal 탄수화물(g) : 111.0 단백질(g) : 24.2 지방(g) : 25.3 비타민A(R.E) : 94.5 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 25.3 칼슘(mg) : 79.7 철분(mg) : 1.5
    칼로리(석식):812.1 Kcal 탄수화물(g) : 115.8 단백질(g) : 40.1 지방(g) : 19.2 비타민A(R.E) : 60.0 티아민(mg) : 1.1 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 60.8 칼슘(mg) : 111.6 철분(mg) : 3.2

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기