영양상담방

영양상담방 상세보기 - 제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 내용
2021년 영양상담실 운영 안내
작성자 김윤애 등록일 21.03.05 조회수 106
첨부파일

최근 경제발전과 생활양식의 변화, 외식의 증가 등으로 육류, 인스턴트, 가공식품의 섭취가 증가하면서 특정 영양소의 과잉 또는 결핍으로 비만(소아비만, 성인비만), 동맥경화증, 당뇨병 등 성인병 질환의 증가와 식품 알레르기 증가 등으로 올바른 식사요법 지도와 올바른 식습관의 생활화가 필요하다. 그러므로 식이요법이 필요한 특이체질이나 성인병 질환을 가진 학생과 식품 알레르기 유병 학생에게 필요한 식사제공 및 상담을 통하여 수요자 중심의 급식을 위한 운영의 다양화로 급식만족도 및 영양사의 역할 제고가 필요.   

이전글 다음글을 나타내는 표
이전글 2022년 영양상담 운영 안내
다음글 영양상담 운영 안내