바른 인성과 알찬 실력으로 꿈을 키워가는 어린이
1 / 3

바로가기

NO IMAGE
나의 스윗한 Padlet
  • 조회수 : 111
NO IMAGE
2025학년도 늘봄학교 선택형 프로그램 10월 수강료 안내   학부모님의 가정에 건강과 행복이 함께 하시기를 기원합니다. 우리 학교에서는 학생들의 다양하고 창의적인 교육경험의 제공을 위하여 학생 및 학부모의 요구에 따라 늘봄학교 선택형 프로그램을 개설 운영하고 있습니다. 이 개설 과정에 참여하는 자녀를 둔 학부모님께서는 아래 수강료 내역을 확인하시고 프로그램의 원활한 운영을 위하여 수강료를 납부하여 주시기 바랍니다. 수강료 및 교재비(재료비)는 카드 결제 및 스쿨뱅킹을 이용 수납하고 있으니 잔액을 확인하여 주시기 바랍니다. 많은 협조 부탁드립니다. ※ 자세한 사항은 붙임파일을 참고해주시기 바랍니다. 
  • 조회수 : 106
NO IMAGE
2025학년도 2학기 학년별 평가계획입니다.
  • 조회수 : 137
NO IMAGE
안녕하십니까? 학부모님항상 학교 교육에 관심을 가져주시고 협조해주심에 감사드리며, 가정에 건강과 행복이 가득하시기를 바랍니다. 지난번 가정으로 안내해 드린 2025학년도 2학기 총괄평가 시행 안내와 관련하여, 6학년 영어 과목의 평가 범위가 조정되어 이를 다시 안내드리고자 합니다. 교육과정 운영 및 학생들의 학습 상황을 종합적으로 고려하여 범위가 변경된 것으로, 변경된 내용에 따라 총괄평가가 실시될 예정입니다. 학생들의 학습에 참고하여 주시면 감사하겠습니다.
  • 조회수 : 29
NO IMAGE
고농도 미세먼지 대응 행동요령 안내문입니다.
  • 조회수 : 45
NO IMAGE
안녕하십니까? 늦가을 추위가 성큼 다가온 11월입니다.학교 교육에 관심을 가지고 협조해주심에 감사드리며 가정에 건강과 행복이 가득하시기를 바랍니다.본교에서는 초등학교 3~6학년 학생을 대상으로 학기 말 학습 목표 도달도를 확인하기 위한 2025학년도 2학기 총괄평가를 실시하고자 합니다. 총괄평가는 한 학기 동안 학습한 내용 중 핵심적 지식, 기능, 교과역량 등을 선다형, 선택형, 서·논술형 등의 문항으로 구성하여 시행합니다. 평가를 통해 학생들의 성취수준을 진단하여 부족한 학습 내용을 보완하고 학습결손의 누적을 예방하고자 합니다. 또한, 학생들은 자신의 학습 수준을 파악하고 2학기 동안 배운 내용을 정리하고 이해하는 기회가 됩니다.평가 결과는 학생 개개인의 교과별 학습 수준에 따른 학습지원 프로그램 및 맞춤형 지도를 제공하는 데 활용됩니다. 가정에서도 자녀의 학습 상황에 대해 관심 가져주시고 지도하여 주시기 바랍니다.자세한 사항은 아래 첨부파일을 확인하여 주시기 바랍니다.
  • 조회수 : 55

알림판

월간교육일정 - 2025년 11월
1
  • 토요휴업일
2 3 4 5 6 7 8
  • 토요휴업일
9 10 11 12 13 14 15
  • 토요휴업일
16 17 18 19 20 21 22
  • 토요휴업일
23 24 25 26 27 28 29
  • 토요휴업일
30            
  • 1토요휴업일
  • 8토요휴업일
  • 15토요휴업일
  • 22토요휴업일
  • 29토요휴업일
2025학년도 군산신풍초 학생자치회 전교 임원 선거 과정 사진
학생 임원들과 함께, 원칙에 따라 철저히 공정하게 개표하였습니다.
  • 조회수 : 24
2024학년도 군산신풍 자치회 임원선거 사진
2024학년도 군산신풍 자치회 임원선거 사진 
  • 조회수 : 41
    • 오색현미밥
    • 쌀국수 (5.6.10.15.16)
    • 돈목살소스조림 (5.6.10.13.18)
    • 모듬야채피클 (13)
    • 깐쇼새우&칠리소스 (1.5.6.9.12.13)
    • 배추김치 (9)
    • 친환경 감귤(생과)
    • 양념류 (2.5.6.13.15)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 중국산 낙지 수산가공품 : 중국산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 세네갈산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 칠레,페루,중국산 등 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 중국산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):781.6 Kcal 탄수화물(g) : 111.4 단백질(g) : 29.4 지방(g) : 23.2 비타민A(R.E) : 67.6 티아민(mg) : 1.0 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 28.0 칼슘(mg) : 102.4 철분(mg) : 2.6

학급홈페이지