메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
성원학원
이사장인사말
설립자훈
건학정신
학교연혁
이사회
학교소개
학교장인사말
학교현황
교육목표
학교상징
교육목표
교육특색사업
교직원소개
교직원소개
학교안내도
전화번호
오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
열린마당
공지사항
가정통신
학사일정
학교앨범
행사동영상
행정실
행정실
예결산 내역
예산참여코너
식생활관
이달의식단
급식게시판
영양상담실
학교운영위원회
학교운영위원회 구성
게시판
교원능력개발평가
교원평가
게시판
토론의 장
e학습마당
교과평가규정
교과자료실
질문&답변
학생마당
학급홈페이지
학생회
동아리
상담실
사이버 상담실
학교폭력
성고충 상담
체험학습보고서
교과자료실
국어
수학
영어
과학
사회
예체능
정답게시판
성원 문학상
교사마당
교무통신
교무회의록
연수자료실
성취도평가
경영평가
시설관리
교구관리
설문조사
입학안내
신입생모집요강
홍보자료
장학제도
진로
대입논술자료
학교행사
학생-학부모 역사문화기행
교원평가
진학안내
대학입시정보
직업 및 학과선택 정보
직업 및 학과선택 정보
전북교육대입정보TV
진로진학센터
대학어디가
커리어넷
메이저맵
꿈사다리진로상담BAND
기숙형고교
기숙사소개
기숙사 공지사항
기숙사 활동 사진
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침 이력관리
교육활동
고교학점제
창의적 체험활동
방과후학교
정보공개
정보공개제도안내
사전공표정보
정보공개청구
공공데이터개방
석면관련정보
동창회
동창회 소식
성원장학회 소식
장학사업
공익위반제보(전북특별자치도교육청)
공익위반제보(국세청)
학년별학급방
퀵메뉴
학교알리미
독서로
상담실
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
학교발전기금 부당 조성 및 불법 찬조금 근절 신고
교육활동보호 문화 확산 공모전
2025. 학교구성원 인권실태조사 안내
2025. 전북 공공외교 특강 개최 안내
<교육신청> 현직 교사에게 듣는 신입생 학부모 핵심 가이드
비실명 대리신고 제도 안내
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
입시비리 집중 신고기간 운영
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
[졸업생] 2026학년도 대입전형자료(학교생활기록부) 온라인 제공 개인생성 신청 안내
2026학년도 EBS 수능연계교재 정오표 안내
‘함께학교’ 고교학점제 과목 선택 지원 집중 상담 기간 홍보
2025 전북교육 대입정보TV
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
학교법인 성원학원(남원제일고등학교) 교장 공모 공고
25.11.11
2025학년도 입학생의 교육과정 변경 안내
25.11.07
2025학년도 제 4회 성원문학상 수상자 발표
25.11.03
2025학년도 2학기 성원고등학교 최소 성취수준 보장지도 운영계획
25.10.28
2025학년도 2학기 전학년 2차고사 안내(3학년 수정)
25.10.27
가정통신
더보기
2025학년도 성원윈터스쿨 수요조사 안내
25.11.20
남원학생교육문화관 11월 소식 안내
25.11.17
2025년 11월 기숙사비 납부 안내
25.10.31
2025년 11월 급식비 납부 안내
25.10.31
마음건강 소통창구 안내
25.10.30
학교앨범
더보기
1학년 해외 수학여행
문수현 /
25.11.21
조회수 : 40
학생정서지원 사제동행 문화체험활동 축구 직관체험학습
문수현 /
25.11.19
조회수 : 82
제33회 흥부제 백일장 및 그림그리기대회
문수현 /
25.11.18
조회수 : 85
학사일정
더보기
2025년 11월
2025년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
토요휴업일
2
3
4
5
6
7
8
닫기
토요휴업일
9
10
11
12
13
14
닫기
헌혈
15
닫기
토요휴업일
16
17
18
19
20
21
22
닫기
토요휴업일
23
24
25
26
27
28
29
닫기
토요휴업일
30
이달의식단
더보기
조식
친환경백미밥H
새알만두국H (1.5.6.10.16.18)
야채계란찜H (1.2)
통살새우까스/어니언드레싱H (1.2.5.6.9)
배추김치(완) (9)
김구이
슈크림붕어빵H (1.2.5.6)
중식
혼합잡곡밥H (5)
종합어묵국H (1.5.6.9.13)
열무숙주나물
주꾸미야채볶음H (5.6.12.13.18)
어니언치즈브레스트H (1.2.5.13.15)
배추김치(완) (9)
석식
친환경백미밥H
매콤감자국H
비엔나떡볶음H (2.5.6.10.12.15.16)
김치갈비찜H (5.6.9.10.13)
동부묵김무침H (5.6.13)
배추김치(완) (9)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(조식):1338.5 Kcal 탄수화물(g) : 199.3 단백질(g) : 38.7 지방(g) : 40.1 비타민A(R.E) : 218.4 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 9.6 칼슘(mg) : 257.8 철분(mg) : 6.2
칼로리(중식):1030.0 Kcal 탄수화물(g) : 149.9 단백질(g) : 49.3 지방(g) : 24.2 비타민A(R.E) : 191.9 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 15.1 칼슘(mg) : 290.7 철분(mg) : 4.4
칼로리(석식):1176.2 Kcal 탄수화물(g) : 165.2 단백질(g) : 51.9 지방(g) : 31.0 비타민A(R.E) : 81.2 티아민(mg) : 1.4 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 34.6 칼슘(mg) : 217.1 철분(mg) : 3.9
바로가기
전북e학습터
학교운영위원회
정보공개
예산공개방
기숙사
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기