□ 학생 간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 방안 - 비말접촉 최소화를 위한 한칸 띄워 지그재그로 앉기 운영 - 학년별, 반별, 공지된 배식시간 준수 - 1회 배식 후 다음 배식을 위한 시간확보하여 식탁 의자, 배식대, 출입문손잡이 등 배식동선을 소독, 건조 환기 한다. - 수저는 개인지참(한시적, 단 가져오지 않은 경우 제공) - 음용수 개별준비(한시적) - 자율배식운영 중지(한시적) - 사회적 거리두기를 위한 바닥스티커를 활용한 식당 내 한줄서기 □ 학생 급식 지도 - 식사 전 각 교실에서 발열체크 및 깨끗이 손씻기 및 소독 - 식사 전·후 마스크 착용(마스크 개인보관, 급식실에 놓고 간 경우 바로폐기) - 배식, 잔반처리 앞사람과 1m이상 유지 - 선생님과 함께 식사하기(대화 자제, 자기 음식은 자기만 먹기 등) - 식사중 기침이나 재채기가 나오면 옷소매로 입과 코를 가린다. - 잔반처리시 앞 사람과 간격유지, 잔반처리 후 바로 퇴실 - □ 학부모님 협조 - 공무 외 학교 식생활관 출입 자제 (출입시 반드시 발열체크 실시) |