상서중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021.4월 학교급식 원산지 및 영양표시제
작성자 *** 등록일 21.04.13 조회수 60
첨부파일

 상서중학교 학교급식 식재료 원산지 표시(20가지안내!!

:전북 친환경쌀 *:국내산 *두부류:(국내산) * 배추김치(배추,고춧가루) :국내산(찌개용,반찬용)재료로 직접 담금

돼지고기,닭고기,오리고기 및 가공품 :국내산 쇠고기 및 가공품 :국내산 한우

고등어,삼치,오징어,꽃게,참조기,미꾸라지 :국내산 갈치:세네갈산낙지:베트남산명태:러시아산

수산물가공품 :물량 수급에 따라 국내산과 수입산 사용 양고기뱀장어넙치(광어), 참돔은 사용하지 않음

원산지는 식재료의 수급상황에 따라 변동 될 수 있습니다. (▶ 변동시 식생활관 게시판에 별도표기하므로 게시판 참고) 

이전글 2021.5월 학교급식 원산지 및 영양표시
다음글 2021. 4월 영양소식 및 식단계획